Новости

Для украинских евроинтеграторов пришло из Европы печальное известие

Украина не вошла в число стран, которые имеют гипотетический шанс стать членом ЕС до 2025 года.

фото: reuters.com

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан в интервью Reuters заявил, что 2025 год является ориентировочной и в тоже время самой реалистичной датой вступления в Евросоюз Сербии и Черногории.  

Хан рассказал о том, с какими трудностями столкнулись страны-претенденты.

«Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия, которые надеются вступить в Евросоюз, в последние годы чувствовали, что их шансы относительно членства уменьшаются, поскольку политики блока, которые столкнулись с ростом евроскептицизма, кризисом в еврозоне 2009-2013 годов и голосованием Великобритании за выход из блока, потеряли интерес к ним», - сказал Хан. Еврокомиссар увидел шанс для этих стран в угрозе, связанной с усилением российского влияния, миграционным кризисом, а также с укреплением авторитаризма в Турции.  

Украина не принадлежит к государствам Балканского региона. Однако судя по неустанным утверждениям Киева, ненька является главной защитницей Европы от России. И тут такая «благодарность»: ЕС в 2025 году будет точно без Украины. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...