Новости

ДМБ-2017 по-киевски: я вас научу родину любить

30 человек, оправляясь на ночную тусовку в клуб даже представить себе не могли, что уже утром они будут почти готовы отдать свой долг родине, а их семьи будут отчаянно пытаться избавить их от этой незавидной участи. Но так все и случиось. Я бы не стал писать об этом, если бы это дело не имело несколько очень интересных аспектов, на которые я и хотел бы обратить внимание своих читателей (давно хотел об этом написать, а тут случай подвернулся).   

Над этой историей, которую сегодня раскручивают в украинских СМИ, можно возмущаться/потешаться (кому как ближе) долго. Я, например, потешаюсь, а десяткам малолетних киевских оболтусов сейчас явно не до шуток. Их таки заставят полюбить родину не на словах, а на деле, а если повезет/не повезет (опять дело такое сугубо личное), то и отдать за нее свою жизнь. Меня же, как всегда интересует то, что не выпячивается, хотя и не особо скрывается.

 

Вначале о чем идет речь.

В ночь на 28 октября 2017 года в киевский ночной клуб «Jugendhub» нагрянула облава. Полиция уложила всех на пол и после фильтрации посетителей 17 человек забрала в участок, а 30 отправила в военкомат. Детали задержания, как по мне, для такого случая были самыми обычными. И я не понимаю, чего это вдруг киевским «онижедетям» не понравилось происходящее.

Это же так круто было смотреть по телевизору, когда вот такие вот дядьки врываются в чужую жизнь и переворачивают ее вверх дном. Круто. Пока пришли не к тебе и не за тобой.

Вот, что рассказала одна из 16-летних(!!!) «потерпевших» (так и хочется спросить, а чего ты там ночью делала, ну да ладно, я ей не папа):

"Когда я упала на холодный мокрый бетон, двое "вежливых" молодых людей в балаклавах "весьма тактично" попросили: "Так, ты, пид*р, руки за спину, чтобы мы видели, быстро!". Только благодаря фразе "Извините, пожалуйста, но я девушка", я выиграла минуту, чтобы самостоятельно встать и хоть немного осознать, что происходит. Стоя с поднятыми руками, я слышала, как сзади периодически звучали глухие удары и однотипные восклицания "Лежать, с*ка!"... С ребятами не церемонились. Полиция радовалась как могла, используя и ноги, и дубинки.

Поверхностно осмотрев, женщина-полицейский сначала оглядели мои ботинки. А потом, подняв свитер, - извините за подробности, но я не могу скрыть это надругательство, - подняла руками бюстгальтер и начала активно его трясти. Стараясь сохранить остатки достоинства, я молча ждала, когда же эта милая барышня убедится, что перед ней не стоит Пабло Эскобар. На любые доводы на манер "не имеете права без понятых" и "объясните причину обзора", всегда звучал лаконичный аргумент - "рот закрой свой, очень в отделение захотелось?

«А глазные капли тебе зачем? Чтобы не спалиться, чтобы зрачки твои обдолбанные суживались, вот зачем!"

В общем, обычная «ментовская» облава и так бы она и прошла мимо СМИ, если бы не взвод «рекрут», набранный по ходу дела (я так понимаю, по просьбе военкомата).

Уже на следующее утро возмущенная «абчественность», в лице родственников отправленных в военкомат «призывников», подняла шум, на который представитель уполномоченного по правам человека по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко сказал:

"Каждый призывник обязан прибыть в военкомат, согласно закону о воинской обязанности и военной службе. Даже те, кто не получил повестку, должны в течение 10 дней после объявления призыва прибыть в военкомат для определения пригодности к военной службе или права на отсрочку".

В общем, все верно, все по закону и не надо родственникам так переживать. Отслужат их неразумные чада в армии, послужат родине. А то как в клубах ночных скакать (или там на майданах) у них здоровья хватает, а как в армию, то все больные.

Я не случайно привел это сравнение. Как показывает практика, «патриоты» очень не любят отдавать долг родине. Они любят на ней паразитировать, а заработанные по легкому деньги обычно спускают, в том числе в ночных клубах и. Не секрет, что ударной силой майдана был в основном такой вот полукриминальный контингент. Особенно по областным центрам. 

А теперь возвращаемся к главному, ради чего и написана статья. К оценке работы новой европейской украинской полиции. Эта история со всей очевидностью показывает, что так называемые реформы полиции на Украине ничего не изменили, от слова совсем. Даже в деталях. Можно сколько угодно дефилировать в новой форме по Крещатику и делать селфи с прохожими. Можно рассказывать в СМИ, как все теперь в полиции «по новому», но как показывает случай в клубе «Jugendhub», все там по старому, да и быть иначе не может.

Не может потому, что полиция как сейчас, так и во времена Януквовича действовала совершенно нормально, как во всем цивилизованном мире. Ну разве только очень мягко, что и сыграло роковою роль в жизни страны. На Украине все так плохо не потому, что режим у нее был «кровавый», а потому, что этот режим был слишком мягкий и позволял своим гражданам много из того, чего в Европе, не говоря уже о США никогда бы не позволили. Если бы в 2014 году пару тысяч «онижедетей» отправили на перевоспитание, как вот этих 30 «рекрут», то никакой войны бы не было и тотальной разрухи в стране тоже. А теперь… поздно «плакать по волосам».

Кстати, с точки зрения профилактики преступности подобный демонстративный шмон в ночном клубе очень даже полезный.

П.С. Если кто-то автору материала готовится поставить в упрек, что мол почему в 2015 году он был против подобных «рекрутских наборов», а сейчас нет, готов сразу ответить. Тогда облавы делали по общагам и предприятиям, и мне этих людей действительно было жалко. А вот этот контингент, я жалеть, точно не буду. Им самое время, что-то менять в своей жизни. Может еще и успеют мозги вправить и кому-то. А еще, я бы их всех в Нацгвардию отправил и потом поставил бы Раду охранять или суд какой-нибудь, чтобы ребята полностью пропитались духом времени и немного почувствовали себя по другую сторону беснующейся толпы. Уверен, что мозги слезоточивый газ прочищает лучше любого косяка конопли, а «коктейль молотова» брошенный в тебя, много эффективнее бьет по мозгам, чем самый термоядерный алкогольный коктейль в любом киевском ночном клубе.

Я в жизни наблюдал уже такое преображение людей. Один из моих соседских парней, был в 2000-х такой же безбашенный тусовщик. Лет 10 назад был почти насильно был отправлен отчимом в армию. Попал во ВВ, остался там потом на сверхсрочную, занялся спортом (ездил на соревнования от своей части) и стал совершенно другим человеком. Прошел майдан (ясно по какую сторону) и так вышло, что весну 2014 года он встретил в Крыму. Там и остался… теперь, семья дети и даже новая старая родина. В общем, вывод из случая второй и возможно более важный. Любая болезнь лечится, даже самая запущенная. Главное найти нужное лекарство.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...