Новости

Дмитрий Пучков связал негативный образ русских в зарубежных фильмах с желанием Запада очернить Россию

В последнее время на Западе вновь начали активно снимать фильмы про РФ. Причем речь идет не только о картинах, где главные герои борются с плохими русскими. Выходить в свет начали киноленты, полностью посвященные именно жизни в России. В частности, недавно появились американский сериал «Чернобыль» и франко-бельгийский фильм «Курск» о затонувшей подводной лодке.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал известный писатель, блогер, переводчик Дмитрий Пучков, известный широкой публике под псевдонимом Goblin.

По словам Пучкова подобные фильмы на Западе, и особенно в Голливуде, снимают регулярно, так что ничего удивительного в этом нет. Он признает, что многим не нравится, как в этих кинолентах показаны русские, однако, по мнению писателя, некоторые другие нации, например, немцы, демонстрируются еще хуже.

 фото: ria.ru

По мнению блогера, представления нынешних американцев о современной России не сильно отличаются от тех стереотипов, которые царили в США во времена СССР. РФ по-прежнему является геополитическим врагом для Соединенных Штатов, а потому и пропаганда остается прежней. При этом Пучков убежден, что главный посыл транслируемых западным кинематографом идей — очернить, расчленить и уничтожить Россию так же, как это было сделано с Советским Союзом.

 

 

По словам писателя, современный российский кинематограф тоже ничем похвастаться не может. Кино в РФ утратило идеологическую составляющую, а режиссеры и сценаристы все больше ориентируются на Запад, отрицая все советское. Поэтому принципиальной разницы никакой нет, и российские фильмы никак не могут противостоять тем идеям, которые транслирует Голливуд.

Как отмечает Дмитрий Пучков, более быстрому и эффективному распространению данных посылов теперь способствует Интернет и, в частности,  YouTube.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.