Новости

Дна нет. И не предвидится.

Прискорбно, но все эти бывшие комсомольские вожаки, стукачи КГБ и детки советской номенклатурной Ылиты так и остались в своем ущербном сознании «совками» - в самом плохом смысле этого слова. Осчастливленным «покращеннями» гражданам только лишь осталось выносить портреты этих прорабов построения национального макрокосма на майданы и вече, произносить витиеватые здравицы в честь шароварных атаманов борьбы с гибридным агрессором и беззаветно верить (в холодных квартирах, без горячей воды, с добавкой к пенсии в 7 грн.) в обещания скорого наступление «светлого» будущего.

Основатель и вдохновитель становления в Украине автокефального Стамбульского патриархата, почетный доктор офшорных наук и не менее почетный рыцарь Мальдивского ордена победителей путина Петр наш Алексеевич решил, что украинская контрразведка должна со всей строгостью проверить всех чиновников на наличие родственных связей с гражданами РФ.

Как пишет «непредвзятый» голос западной демократии «Deutsche Welle»: «… При наличии оснований чиновников могут привлечь к ответственности вплоть до увольнения, добавил Порошенко…».

Я прям вижу заседание трудового коллектива ответственных членов какой-нибудь жмеринской районной конторы, занимающейся проблемами осеменения крупного (и мелкого) рогатого скота...

 

-------------------------------------------

Актовый зал бывшего клуба «Светлый путь» был убран национальными флагами, экспонатами – победителями недавней выставки научных достижений местных животноводов: гигантской вышиванкой и в пол стены огромным тризубом из рогов и копыт. У входа, под непонятным иностранным словом «Рецепція» в беспорядке были свалены автомобильные шины, разнокалиберные булыжники и кружевные трусы огромного размера – очевидно, там собирались устроить мини-музей. На дальней стене, на почетном, видном месте, в обрамлении желто-голубых ленточек красовалась небольшая мраморная табличка (она как раз удачно закрывала уже порядком заржавевшее место прорыва трубы отопления, проложенной еще при прежнем режиме). Текст таблички заставлял трепетать любого, кто впервые посещал это капище свободы и достоинства: «На это месте будет точка доступа к широкополосному, сверхскоростному Интернету имени «Покращення».

Собравшиеся в зале, после хорового исполнения гимна, имели сосредоточенное выражение патриотических лиц и были преисполнены суровой решимостью – в соответствии с текущим моментом. Только за кулисами небольшой сцены слышалась неторопливая, обстоятельная возня бессменного сторожа и, по совместительству – завхоза… простите – секюрити и менеджера по текущим и специальным вопросам клуба деда Фомича. Кстати, клуб ныне был переименован в благозвучно-патриотическое «Клюб» и носил гордое имя «Безвиз».

Фомич, по давней привычке матеря свой геморрой и еще кого-то тихим голосом, бодро нарезал маринованные огурчики, с нежными мясными прожилками домашнее сало, социальный хлеб и мясосодержащую колбасу из магазина «Цунами европейских товаров». Он-то как никто другой понимал: чем положено заканчивать подобные заседания…

Между тем, в зале, под рогами и копытами гордо шествовало европейское достоинство – в полном соответствии канонам НАТО.

- Громадяне!, - с жаром говорил местечковый активист, - Мы сегодня собрались, чтобы решить персональное дело завотдела статистики и учета отелившихся коров Петренко! Как вы знаете, к нам поступил сигнал из соответствующих органов, - говорящий глубокомысленно поднял взор к потрескавшемуся, местами обвалившемуся от постоянных угроз вторжения Путина потолку, за кулисами что-то стеклянно и тревожно звякнуло у Фомича, - И мы должны отреагировать на этот сигнал! Да, громадяне! Должны отреагировать – как учит наш вождь и учитель господин Порошенко…

После этих слов собравшиеся дружно встали и неистово, троекратно перекрестились в сторону, где - по их мнению - находился далекий Стамбул. Чтобы не перепутать с пьяных глаз, в том месте к стене была прикреплена коробка от конфет фабрики «ROSHEN».

Местечковый же продолжал:

- Как нам стало известно, у гражданина Петренко есть родственные связи в стране-агрессоре! Он это всячески скрывал, чем обманывал нас – своих побратимов! И он, громадяне, не отрекся от деверя троюродной племянницы сестры жены своего двоюродного брата! Но наши доблестные органы, стоящие на страже завоеваний Майдана, раскрыли это посягательство на завоевания!

Петренко, мучаясь после вчерашнего и, с тоской прислушиваясь как за кулисами, довольно крякнув, Фомич захрустел огурчиком, пытался выстроить в уме, хоть в каком-то разумном порядке: статистику по учету коров, вопросы построения национального макрокосма в условиях гибридной войны и какого-то родственника в России.

Но ничего не получалось. Далекий российский родственник – седьмая вода на киселе! – который представлялся обвиняемому Петренко почему-то в виде бородатого мужика в ватнике и с балалайкой, корчил неприличные рожи, пугал беременных коров, нарушал отчетность и все пытался стянуть у Фомича маринованный огурчик…
-----------------------------------------

 

Загрузка...

 

Ну, как-то так. Только почему-то совсем не смешно.

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...