Новости

ДНР открывает представительство во Франции

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова сообщила, что в ближайшее время в городе Марсель на юге Франции будет открыт представительский центр Донецкой Народной Республики, передает ДАН. Это будет уже пятый представительский центр Республики в странах Евросоюза.

Вы уже знакомы с деятельностью наших представительств в Европе, наиболее активные – Италия и Греция. Сегодня к нам присоединяется и Франция. Мы открываем еще один представительский центр в одном из государств-гарантов выполнения Минских соглашений

- сообщила Наталья Никонорова. По ее словам, офис будет расположен в городе Марсель. Открытие будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между Республиками. Возглавит представительство муниципальный советник при мэрии, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

Первым шагом было, что мы объявили, что наш центр официально зарегистрирован 17 июня, и соответствующее заявление было опубликовано в официальном журнале. Второй – это приезд сюда. Третий этап будет проходить во Франции. Мы хотим сделать так, чтобы голос ДНР услышали во Франции.

- сказал Жераль-Юбер Файяр.

Ранее МИД ДНР сообщал, что представительские центры Республики в 2017 году появятся в ряде стран Европейского Союза. В частности, один из таких открылся 21 марта в Афинах. В 2016 году представительские центры были открыты в Италии, Чехии, и Финляндии.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...