Новости

ДНР: перемирие продолжается - 39 обстрелов за сутки.

ДАН сообщает: украинские силовики за минувшие сутки 39 раз нарушили режим прекращения огня, сообщает оперативное командование ДНР. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 13 населенных пунктов Донецкой Народной республики.

По данным командования, противник вел огонь из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Также сообщается о том, что 22 апреля в 09:40 донецкая фильтровальная станция была обесточена и остановила свою работу из-за обстрелов. Известно, что в окрестностях станции обстрелом повреждены линии электропередачи.

До этого донецкая фильтровальная станция была обесточена 29 марта в результате обстрелов со стороны украинских подразделений и тогда же приостановила свою работу. Лишь через неделю, 5 апреля, станция была запущена в работу.

Напоминаем, что район донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее горячих точек в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...