Новости

До Европы 500 метров: «Укрзализныця» хочет продлить евроколею до вокзала в Мукачево

АО «Укрзализныця» планирует построить недостающий отрезок путей европейского стандарта колеи 1435 мм протяженностью примерно 500 м, дотянув его до железнодорожного вокзала в Мукачево.

 


Загрузка...

Об этом рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «УЗ» Александр Красноштан, передает «Центр транспортных стратегий».



«Уже есть проект реконструкции путевого развития, для того, чтобы вытянуть евроколею к вокзалу и организовать там очень удобный пассажирский хаб… Более того, мы видим интерес и со стороны частных европейских операторов работать с нами и ездить в Мукачево. Они видят тут мощный пассажиропоток. И мы должны это делать, потому что зарабатываем на этом»,

– сказал Красноштан.

 



 

Он также пояснил, почему проект по продлению путей с колеей европейского стандарта не был реализован ранее.

«Логика «УЗ» простая – мы очень осторожно и взвешенно подходим к инвестициям. Мы не хотим вкладывать инвестиции, которые потом не окупаются и никому не нужны. Таких примеров в прошлом есть масса. Для того, чтобы этого не было, мы сначала пошли по пути минимального вложения и запустили движение, чтобы посмотреть, есть ли потенциал… Мы поездили в Будапешт, запускаем рейс в Кошице, и уже видим, что потенциал есть»,

– отметил он.

фото: ytimg.com

finance.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...