Новости

До лампочки: киевляне проявили равнодушие к Тарасу Шевченко

Киевлян не взволновали варварски уничтоженные 17 февраля портреты с изображением украинского народного поэта Тараса Шевченко на выставке в вестибюле одноимённой станции метро.

 

Загрузка...

Последствия вандализма случайно обнаружил накануне один из местных художников, который участвовал в оформлении станции стилизованными портретами известного поэта.

Сообщается, что в числе пострадавших оказались картины художника Александр Грехова, который первым и заявил в полицию.

Читать по теме:

Сила искусства: Националист-ортодокс перевозбудился из-за портретов Шевченко

По словам начальника управления полиции Киевского метрополитена Павла Никонова, никто не обращался к ним с просьбой о возбуждении дела и поиску злоумышленников.

«Заявление Грехова поступило к нам только вчера. По его заявлению мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований за ст. 194 (сознательное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, на данное время досудебное следствие продолжается»,

– сообщил Никонов.

 

 

Сегодня стало известно, что открыто уголовное производство по факту уничтожения выставки Тараса Шевченко на станции его имени.

Начальник полиции метрополитена отметил, что о подозреваемых и мере их ответственности говорить пока рано, так сначала специалисты должны установить материальную ценность уничтоженных произведений искусства. Кроме того, необходимо выяснить мотивы самого правонарушителя. Опросить возможных свидетелей и опросить других пострадавших художников, учитывая, что часть картин просто исчезла.

Предварительно под подозрение попал националист Юрий Павленко («Хорт»). Сейчас следователи как раз высяняют, чем вызвано такое поведение возможного злоумышленника.

фото: znaj.ua

 Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...