Новости

«Добро пожаловать, военные преступники!» Участницы Femen разделись у Триумфальной арки в Париже

Сегодня, 10 ноября, трое представительниц движения Femen организовали протестную акцию у Триумфальной арки в Париже, где проходят важные события с участием главных лиц государства по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

Акция началась около 08:00 по местному времени (09:00 по киевскому времени). Три оголенные по пояс девушки вышли к Триумфальной арке и обратились к прибывающим в город мировым лидерам с плакатами "Добро пожаловать, военные преступники!" и "Война это мир, свобода это рабство, невежество это сила".

 

 

"Мы пришли в знак протеста против приезда глав государств, которые стыдятся мира. Большинство из них - диктаторы, которые не уважают права человека в своей стране", - рассказала активистка Тара Лакруа.

 

Полиция задержала девушек.

На телах девушек также были нанесены слова: "Фейковые миротворцы. Настоящие диктаторы". 

Фото: twitter.com/Femen_France

 



 

 

 

Загрузка...

 

Фото: facebook.com/femenmovement

Напомним, уже завтра, 11 ноября, в Париже около Триумфальной арки соберутся более 70 почетных гостей из разных государств для празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Ранее Эммануэль Макрон выступил за независимую от США европейскую армию.

Такие слова лидера Франции оскорбили президента США Дональда Трампа, который посоветовал Европе сначала заплатить свою справедливую долю в НАТО, которое субсидируют США. 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...