Новости

"Дочка" российского банка попросила защиты у Порошенко

Трудовой коллектив "дочки" Сбербанка России ПАО "Сбербанк" обратился к президенту Украины с просьбой о защите.

"Трудовой коллектив ПАО "Сбербанк" призывает вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины", - цитирует "Интерфакс" письмо от учреждения.

Сотрудники Сбербанка просят главу государства обратить внимание на то, что с 13 марта неизвестные в количестве свыше 100 человек заблокировали вход в центральный офис банка в Киеве, препятствуя сотрудникам в доступе к рабочим местам, а клиентам - к осуществлению банковских операций. По факту данных нарушений банк неоднократно обращался в правоохранительные органы, однако их реакции и действий в отношении нарушителей закона не последовало.

Трудовой коллектив отмечает, что банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Нацбанка Украины, строго придерживаясь украинского законодательства.

"Игнорирование закона в отношении украинского коммерческого банка, его коллектива и клиентов влияет не только на работу банка, но и на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом. Более того, это неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране и оценке ситуации в ней, ее имидже на международной арене",- считает трудовой коллектив Сбербанка.

Напомним, что радикалы 13 марта в центре Киева замуровали вход в центральное отделение ПАО "Сбербанк". Тогда же в нескольких областях Украины неизвестные заблокировали работу десятков банкоматов банков, заливая их монтажной пеной.

Как сообщалось, в России в отделениях Сбербанка начали обслуживать клиентов, удостоверяющих свою личность с помощью "паспортов" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На это отреагировал Нацбанк Украины: украинский регулятор предупредил, что будет инициировать введение санкций в отношении украинской "дочки" Сбербанка России, если подтвердится информация о том, что материнская структура осуществляет обслуживание владельцев "паспортов", выданных  администрациями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...