Новости

Документы ЦРУ о террористах Бандеры

Несколько поколений на Украине морочат людям голову высокими идеалами, которые бандеровцы несли в массы. Боролись, мол, ребята, за независимую Украину. При этом напрочь игнорируя элементарную логику - любые иностарнные спецслужбы служат интересам именно иностранных держав. И сколько не говори "халва", ЦРУ не будет работать в интересах государства Украина, Ливия, Сирия, Ирак, Иран, Афганистан, Чили, Никарагуа, ... десятки государств по всему миру, которым США со своими спецслужбами, дефолиант "Оранж" et cetera помогали строить независимость.


Микола Лебедь (в берете) - сотрудник Центрального Разведывательного Управления. С ним Иван Гриньох и курсанты английской разведшколы "Богдан", "Славко", "Семенко" перед заброской в Советский Союз 24 сентября 1951 г.

А независимость... "Независимая" Япония не может даже отказать США в размещении баз где тем захочется, ФРГ не могут забрать из Форт-Нокса золотой запас страны. А нынешняя Украина далеко не УССР. И даже не Гондурас. Скроее Гвинея-Бисау, судя по рейтингам. И уж ради счастья жителей Украины никто на Западе палец о палец не ударит.

Что до ЦРУ, то начнем с Лебедя, раз уж он попался первым. А потом продолжим фотокопиями документов ЦРУ о столь любимых некоторыми Бандере и бандеровцах.

Итак, Микола (Николай) Лебедь, псевдоним Максим Рубан (1909 или 1910 — 18 июля 1998) — деятель ОУН, сторонник Бандеры. Клички: "Черт", "Скиба", "Ярополк". Родился в селе Жидачевского уезда. Окончил Львовскую гимназию, с 1925 член Украинской Военной организации, затем ОУН. С 1930 подреферент Юнацтва Краевой экзекутивы ОУН, в 1934 арестован за соучастие в убийстве министра Б.Перацкого.

После освобождения гитлеровцами в 1939 году (после оккупации Польши) был украинским комендантом немецкой разведшколы в Закопане, основатель и первый шеф разведки Службы Безпеки ОУН.  Проводник ОУН(б) на Украине, с 1943-го референт загрансвязей.

Вёл террористическую деятельность против сторонников других украинских националистических лидеров (в первую очередь А.Мельника /ОУН(м) /и В.Боровца, Бульбы /УПА/) с целью консолидации всех национальных сил под руководством С. Бандеры. В 1944 был генсекретарем иностранных дел Украиской головной вызвольной рады. С 1945 референт СБ Заграничных частей ОУН.

В 1946 году ушел в оппозицию к Бандере, возглавлял УГВР, с 1948 проводник ОУН в ФРГ, с 1949 г. проживал в США, работал на ЦРУ, шеф издательства "Пролог". Неоднократно посещал Украину в 1990-е гг, делегат Всемирного съезда украинцев в Киеве (1992). Умер 18 июля 1998 в Питтсбурге (США).

Теперь о документах ЦРУ, которые не раз и не два уже публиковал ранее и о которых с не меньшим постоянством предпочитают "забывать".

Степан Бандера в операциях ЦРУ

У Бандеры в Мюнхене было два британских радиооператора, и он продолжал вербовать своих агентов. Бандера располагал прекрасной сетью агентов и осведомителей, которые находились во всех четырех зонах оккупированной Германии, в Австрии, Чехословакии, России и в Польше. Личная охрана Бандеры состояла по крайней мере из десяти человек. В одном из донесений военной контрразведки США отмечалось: «Этот отряд, известный как "Черная рука", — безжалостные убийцы, которые перехватывают и ликвидируют всех, кто попытается задержать Бандеру».

https://img-fotki.yandex.ru/get/1017530/18771686.138/0_9fc4f_c8f305a1_orig.jpg

В ЦРУ документ Бандеры зарегистрировал под номером EGMA 128250 15 января 1955 года. Согласно ходатайству резидента ЦРУ из Мюнхена начальнику разведки в Вашингтоне - виза в США, которую просил Бандера.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/11/08/7/1510139986151552454.jpg
Бандера в 1945 году создал разведшколу, расположенную в нескольких километрах от Мюнхена. В этой школе преподавались многие спецпредметы ­- проникновение на объекты, взрывчатые вещества, шифровальные коды, организация курьерской связи, создание агентурных сетей и т. д.

Особого внимания заслуживает одно из архивных дел под названием «Инструкции по сбору разведданных для заграничного центра ОУН» — базы, созданной Степаном Бандерой после войны в американской зоне оккупации в Мюнхене. Среди других бумаг в деле содержатся «Инструкции по сбору информации о готовности СССР к войне», датированные сентябрем 1946 г.

Он издавал газету «Шлях перемоги», которая отрабатывала американскую риторику и одновременно запугивала украинцев, работавших в Соединенных Штатах, использовал лояльных головорезов для нападения на другие газеты украинских эмигрантов, терроризировал своих политических оппонентов в украинской эмиграции. Он помогал США проникнуть на военные объекты и разведывательные центры в Европе. Он продолжал забрасывать агентов на Украину, финансировать их с контрафактными американскими деньгами. К 1957 году ЦРУ и МИ-6 пришли к выводу, что все бывшие агенты Бандеры на Украине попали под советский контроль.

Бандера был официальным участником как минимум двух секретных операций ЦРУ - Redwood и Aerodynamic. Последняя продолжается до сих пор. Под изданием «Пролог» в этой операции ЦРУ по-прежнему поддерживает офис в Мюнхене – Ukrainische-Gesellschaft für Auslandsstudien, Е.В. Большинство публикаций для «Пролога» были созданы здесь.

«Пролог» всегда платил украинским писателям-эмигрантам, которые порой даже не знали, что они работают на ЦРУ посредством контролируемой операции. Зато шесть топ-членов ЗП УГВР были профессиональными американскими агентами. Украинский проводник оуновцев Степан Бандера встречался с высшим руководством ЦРУ.

Также среди документов зафиксировано 13 секретных встреч Бандеры и сотрудников ЦРУ, которые были проведены в течение нескольких лет. Например, 17 мая 1950 года - ЦРУ, 22 марта 1950 года - Гамбург, 7 мая 1951 года - на базе ВВС США в Висбадене. Бандера пытался получить постоянную визу в США с 1955 года, желая поближе познакомиться со своими украинскими сторонниками в Соединенных Штатах, а более всего – для личного объяснения в Госдепе и ЦРУ по поводу накопившихся проблем.

И, в конце концов, чиновники генконсульства США в Мюнхене рекомендовали такую визу, а за 10 дней до ее получения, 15 октября 1959 года, его просьба оказалась не востребованной. Агент ЦРУ Степан Бандера приказал долго жить, но … жить без него.

https://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/175040/175040_original.jpg

ЦРУ характеризует ОУН, УГВР и прочих укронаци как террористов:

 

А ниже ЦРУ подтверждает, как в немецком тылу бандеровцы боролись с мельниковцами, вместо объединения и борьбы с теми же немцами, как уверяют нонешние бандерлоги:

https://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/176725/176725_original.jpg

Первый ксерокс ниже об уничтожении конкурентов и Бандере-фюрере (диктаторе, вожде), второй - письмо американскому послу во Франции с сожалениями о французах, не желающих сотрудничать с коллаборантами-бандеровцами.
https://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/177315/177315_original.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/177480/177480_original.jpg
  А ниже о том, как бандеровцы терроризировали украинских беженцев в послевоенной Германии, не останавливаясь перед убийством, как проповедовали тоталитарную идеологию и сеяли межнациональную вражду.
 


https://ic.pics.livejournal.com/amp_amp/72230424/178293/178293_original.jpg

Ниже о других таки же прелестях – киднеппинг, ложь, терроризм, убийства, тоталитаризм:
 


При этом до судорог боялись, что придется ответить за все свои художества.

 

Американцы подумывали арестовать всю эту камарилью:

"Если будет решено не использовать этих людей и их организацию в разведывательских целях, лучше арестовать не только Бандеру, но всех лидеров о которых нам известно"
 

А вот еще прелесть: "Бандера может быть и террорист, но если его действия будут успешными, то даже умеренные и консервативные украинцы будут аплодировать и примут успех".

Док-т целиком:

Более подробно:
ЦРУ, Лебедь и склоки в бандеровской верхушке
ЦРУ о своем агенте Степане Бандере
Бандерлоги в архиве ЦРУ- сайт ЦРУ

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...