Новости

Документы подтверждают, что США уже поставлено Летальное оружие в Украину (эксклюзив)

...от SouthFront  

СФ получил эксклюзивные фотокопии контракта между украинской государственной компанией Спецтехноэкспорт и американской компанией AirTronic USA на поставки летального оружия в Украину.

В конкретном договоре на поставку 100 ПСРЛ-1 пусковых установок на сумму $554,575 долларов США.

Контракт Дата: 11 ноября 2016.

Дата поставки: апрель 8, 2017.

ПСРЛ-1 (запускаемых с плеча гранатомета) является модернизированной версией российских противотанковых реактивных гранатомета РПГ-7. AirTronic USA запустила в серийное производство оружие в 2016 году. Компания разработала и теперь производит две модификации РПГ-7: ПСРЛ-1 и GS-777 (ПСРЛ-2).

Нажмите, чтобы посмотреть изображение в полном размере

Оружие выглядит как РПГ-7, но использование новых материалов обеспечивает снижение массы при одновременном повышении удобства использования.

На AirTronic пусковой США использует гранаты РПГ-7 . Однако, компания разрабатывает управляемые гранаты и увеличения эффективной дальности до 2000 метров. Кроме того, AirTronic США собирается разработать новые боеприпасы, в том числе термобарических гранат и кумулятивных гранат, для launhcher.

По некоторым данным, пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе полк "Азов".

Согласно источнику фотографий, эти поставки был единичным случаем поставки летальных вооружений на Украину.

Однако, договор и доставка явно нарушают законодательство США, поскольку правовые органы США не одобрили поставки летального оружия в Украину. В настоящее время, в Вашингтоне по-прежнему рассматривают этот вариант.

Некоторые эксперты  предполагают, что договор на самом деле может представлять собой акт саботажа , часть более широких усилий adminsitration Обамы, направленные на подрыв президента США Дональд Трампа и его   политики в отношении Украины. Договор был достигнут  когда Барак Обама был вынужден покинуть Белый дом. Договор был, вероятно, частью продолжающейся кампании по подрыву двусторонних связей  с Москвой.

Неважно, какова была причина решения, поставки летального оружия состоялись в апреле 2017 года.

По электронной почте получил от СФ, источник всех необходимых документов, связанных с договором и подтверждающие поставки летального оружия. В этом случае, любое независимое расследование инцидента выявит факт поставки летального оружия и подтверждает, что договор существует.

Нажмите, чтобы посмотреть изображение в полном размере

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксклюзивный материал в