Новости

Дональд Трамп заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил о своей готовности встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Военное Обозрение со ссылкой на Bloomberg.

Если было бы возможно встретиться с ним, я точно уверен, для меня было бы честью сделать это. Эти переговоры должны состояться при правильных обстоятельства. Я бы сделал это. Большинство людей в политике никогда бы так не сказали. При подходящих условиях есть, что с ним (с Ким Чен Ыном) обсудить. У нас есть важные темы для переговоров.

- передает Bloomberg заявление президента США.

Совсем недавно Дональд Трамп уже делал заявления, которые потом приходилось дезавуировать американским дипломатам. Так, 28 апреля Трамп предложил правительству Южной Кореи заплатить за размещение батареи ПРО THAAD на территории Южной Кореи $1 млрд. Министерство обороны Южной Кореи в ответ заявило, что платить за это должен Вашингтон, поскольку по действующему соглашению о статусе сил, правительство Кореи предоставляет землю и другую инфраструктуру, в то время как США несут бремя по размещению и поддержанию системы THAAD. После чего 30 апреля советнику президента США по нацбезопасности Герберту Макмастеру пришлось уверить южнокорейских партнеров в том, что Вашингтон возьмет на себя расходы по размещению системы ПРО, а "недавние заявления президента Трампа были сделаны в общем контексте, обусловленном ожиданиями американского населения по вопросу о разделении с союзниками расходов на оборону".

Вполне возможно, что и в этот раз кому-то в Госдепартаменте США придется опровергать заявления собственного президента.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...