Новости

Донбасс — не Каталония

Я - государственник, я - в некотором смысле имперец, и я считаю, что Россия правильно не выпустила Чечню из своего состава, несмотря на тяжелую войну и многочисленные жертвы. Масштаб чеченской трагедии - это продукт деятельности разного рода ублюдков, которые, пока российский солдат и офицер отдавал свою жизнь за интересы страны, которой принес присягу, получали из войны свои дивиденды.

Так почему я должен радоваться за Каталонию и каталонцев? Может, это прозвучит бредово, но мы в последней степени, сравнительно с шотландцами и каталонцами - сепаратисты. Проведение любых параллелей между нами и Каталонией - чистейшей воды подмена понятий и упразднение смысла нашего решения.

Мы не собирались отделяться от Украины, или вычленять отдельно русское население, чтобы обособить его от украинского.

Две причины, которые заставили нас пойти на изоляцию от Украины - это ее качественное перерождение и беззубость всех заинтересованных лиц и, в первую очередь, России, этому помешать, чтобы нам не пришлось прибегнуть к крайней и вынужденной мере.

Три с лишним года кровопролитной войны во многом поменяли нас и нашу риторику, но не заставили нас забыть о первопричинах произошедшего.

И если завтра Республика Тува вдруг заявит о своем выходе из состава Российской Федерации - мы радоваться за ее успехи не будем и осуждать меры, которые будет принимать российское правительство, если они будут адекватными, не станем. Это наши олигархи хотели децентрализации, чтобы получить больше автономии от центра, а не мы.

Только крайняя необходимость вынудила нас объявить Украине войну, потому что Украина в новом ее обличье стала угрозой тому миру, который составляет для нас значительную часть нашего сознания.

Прошу помнить об этом хотя бы тех, кто стоял и стоит с нами плечом к плечу. 

aleksandr_skif