Новости

Донбасс никто не оставит без поддержки: Прилепин прокомментировал ответ Путина

Наступление вооруженных сил Украины на республики Донбасса приведет к тяжелым последствиям для украинской государственности в целом, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии.

 

Путин ответил на вопрос бойца армии ДНР, писателя Захара Прилепина по поводу реакции России на обострение в Донбассе в преддверии чемпионата мира по футболу.

Жителей Донбасса не сломить, добавил глава государства. Российская Федерация оказывает им всю возможную помощь. Однако киевская политика в отношении региона, включая усугубление ситуации на линии разграничения, говорит о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить проблему Донбасса, подчеркнул Владимир Путин — в том числе потому, что Киеву не нужны избиратели с этих территорий.

 

Захар Прилепин прокомментировал Федеральному агентству новостей ответ главы государства на свой вопрос.

«Нужно отдавать себе отчет, что Владимир Владимирович — это человек, наделенный крайне серьезными полномочиями, — заявил писатель. — Любое слово российского президента должно трактоваться максимально широко, чтобы избежать политических рисков. Однако, в любом случае, насколько я понимаю ответ Путина, у меня есть ощущение, что Донбасс никто не оставит без поддержки».

Для урегулирования ситуации в Донбассе есть достаточно простой путь, отметил российский президент во время прямой линии — достаточно идти по пути выполнения минских соглашений.

 

Загрузка...

При этом чем дольше длится обострение в Донбассе, тем хуже для Украины, резюмировал Владимир Путин.

фото: riafan.ru

Наталья Макеева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...