Новости

Донбасс: Южнодонбасский водовод под Ясиноватой запущен

Представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» сообщил, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой 10 июня возобновила свою работу после двухдневного простоя из-за обстрелов, передает ДАН.

Только что мы запустили агрегаты, станция заработала, все в порядке. Уже пошла вода на Красноармейское направление (территория, подконтрольная украинским властям,)

сообщил представитель предприятия. Он добавил, что наряду с этим было повторно проведено обследование местности на наличие неразорвавшихся боеприпасов. Данные работы проходили в присутствии российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдателей миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что утром 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2. 9 июня представитель Министерства обороны ДНР заявил, что Киев не предоставил гарантий безопасности и ремонтные бригады не приступили к работе в этом районе. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ. Около 400 тысяч жителей Донбасса и Авдеевский коксохимический завод остались без водоснабжения.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...