Новости

Дорогое удовольствие: о взносах в международные организации

В конце мая МИД РФ заявил, что России не выгодно покидать Совет Европы и пул организаций, связанный с этой структурой. Не выгодно с дипломатической точки зрения, несмотря на то, что страну лишили многих прав в том числе и голоса. Причем речь идет о круглой сумме в 118 млн. долларов в год.

За 2016 года Москва рассчиталась полностью, а вот за 2017 хочет недоплатить Европе за членство в ПАСЕ.

К чему я обратился к этой уже старой теме (две недели прошло). Как по мне, 118 млн. долларов можно было бы использовать гораздо более эффективно, чем кормить упырей в Европе, которые только и думают, как бы тебе насолить. Но это дело МИДа РФ. Решили и решили.

В этой связи с интересом наблюдаю за действиями Киева, которые даже, несмотря на то, что им помогают все кто угодно, упорно не желает платить по своим счетам (наверное, чтобы ЗВР сэкномить).

Например, недавно Украину лишили права голоса во Всемирной организации здоровья из-за долгов в сумме 26 млн. долларов. А сколько еще таких «мелких» неуплат накопилось за три года.

Вот так по копеечке и собираются ЗВР страны (шутка).

А вообще это маркер того, как Украина относится к своим обязательствам. Хотя, я так понимаю в Европе и мире это уже никого не удивляет.  

 

Загрузка...
Загрузка...