Новости

Доставайте лодки. Киев снова тонет после ливня. Люди не могут выбраться из авто

В субботу вечером, 18 августа, в Киеве снова прошел мощный ливень. Дождь шел около двух часов и оставил после себя затопленные улицы. Видео последствий непогоды очевидцы опубликовали в соцсети Facebook.

"Киев опять тонет", - негодуют пользователи.

На видео видно, как центральные улицы столицы буквально покрылись волнами и рябью после дождя. 

Так, на видео показали, как подтопило Шевченковский район, в частности, универмаг "Украина" и площадь Победы.

А вот видео с улицы Эспланадной в Печерском районе столицы. На нем видно, как с десяток машин на парковке залило водой по самые стекла, в некоторых автомобилях находятся люди.



В комментариях пользователи вспомнили мэра столицы Виталия Кличко и объявили флешмоб, некоторые призвали доставать лодки. Также жители Киева призывают властей вспомнить про ливневки и не "закатывать" стоки в асфальт во время ремонта.

Загрузка...

Особенно мощно пострадала Эспланадная возле ТРЦ "Гулливер".

Загрузка...

Не менее десятка машин оказались под водой. По крайней мере в двух автомобилях были заблокированы люди. Здесь же после ливня затопило подземный паркинг, супермаркет "Сильпо" и ресторан.

На некоторых кадрах видно, что затопило и бизнес-центр "Олимпийский" на улице Большой Васильковской. Видимо, ливневая канализация снова оказалась забитой и не смогла справиться с огромным потоком воды. А на улице Антоновича канализацию и вовсе прорвало.

 

Жители города сообщали, что из-за ливня не могут выехать с Центрального железнодорожного вокзала. Водители такси за поездку требовали до 500 гривен.

От работников поступило сообщение, что возможно произошло повреждение электрической сети, потому что в помещении присутствал ощутимый запах горелой проводки. По словам охраны, в подземном паркинге, который находится на один уровень ниже, было около 20 автомобилей, паркинг залило "по шею". 

УкроСми:

Загрузка...
Загрузка...