Новости

Дозапрещались: в черном списке Госкино — украинский сериал

Украинский сериал 2015 года «Офицерские жены» (режиссер Д. Петрунь) запрещен к показу в Украине. Так решение приняло Государственное агентство по вопросам кино, о чем сообщает сайт ведомства.

Вместе с украинским фильмом под запрет попал его российский «коллега» — фильм «Задача особой важности. Операция «Тайфун» 2013 года.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующая при Госукино, рассмотрела вопрос о том, соблюдается ли в них украинское законодательство или нарушается. С такой просьбой в Госкино обратился Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

«По результатам просмотра Экспертная комиссия большинством голосов приняла решение аннулировать прокатные удостоверения на право распространения и демонстрацию и отменить государственную регистрацию вышеупомянутых произведений как содержащих нарушения действующего законодательства, а именно ст. 15-1 Закона Украины «О кинематографии», — гласит текст вердикта Госкино.  

Напомним, в ВР подан радикальный проект о запрете гастролей российских артистов в Украине и уголовном наказании за гастроли украинских артистов в России.

Украинских артистов, поехавших выступать в Россию, предполагается наказывать как за криминальное деяние: штрафом до 2550 грн, или арестом до полугода, или ограничением свободы до 3 лет. Повторное преступление (или совершенное по сговору) наказывается еще более жестко — лишением свободы сроком от 3 до 5 лет, а кроме того, последует запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Так же, в первые дни июля запрет на въезд в Украину получили уже 14 артистов Российской Федерации.

2000

Загрузка...
Загрузка...