Новости

Друга Дональда Трампа посадили

До того, как присоединиться к избирательной кампании Трампа, работа Манафорта на Украине была самой значимой его политической кампанией на протяжении последних лет. Будущий советник и глава избирательной кампании Трампа начинал свою карьеру в республиканской политике в 1970-е годы. Впоследствии он работал в качестве советника ряда авторитарных лидеров, среди которых Мобуту Сесе Секо (Заир) и Фердинанд Маркос (Филиппины).

Сегодня об этом стараются не вспоминать, но конец его карьере положили именно Порошенко и компания, предав гласности "амбарную книгу" Януковича. Именно Киев спровоцировал грандиозный скандал, после которого Манафорт покинул должность главы избирательного штаба Трампа и теперь сядет.

13 марта бывшему соратнику Трампа предъявят обвинения в Вашингтоне. Ему грозит до десяти лет лишения свободы за незаконное лоббирование и давление на свидетелей. В августе 2018 суд присяжных признал его виновным в нарушении налогового и банковского законодательства и сокрытии зарубежных счетов в банках. Против Манафорта также были выдвинуты обвинения в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, заговоре против США.

Пока Манафорта признали виновным в налоговых и банковских махинациях, связанных с его деятельностью политического советника. Однако эти обвинения не связаны с его ролью в президентской кампании Дональда Трампа. Суд города Александрия уже приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам лишения свободы.

Если учесть, что Манафорт, кроме всего прочего, давний друг Трампа, "тёплые" чувства последнего к Порошенко не трудно себе представить.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...