Новости

Друзья по НАТО показали фигу США

Европейские союзники отказались от просьбы прийти на смену американским военным в Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских и иностранных чиновников.

Белый дом, в частности, просил Великобританию, Францию и Германию создать наблюдательные пункты в демилитаризованной зоне шириной в 30 километров на границе Турции и Сирии. По словам собеседников газеты, страны единодушно заявили Вашингтону, что не останутся в Сирии, если США выведут оттуда войска.

 

Великобритания и Франция — единственные, кто помимо Соединенных Штатов разместил личный состав в Сирии. В составе коалиции они занимались снабжением и обучением бойцов вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» (ДСС), причисляемых Анкарой к террористам.

По мнению военных чиновников, законодателей и высокопоставленных представителей администрации США, отказ союзников должен заставить президента США еще раз обдумать свое решение о выводе войск из Сирии.

Трамп обдумает, но войска выводить будет. Хотя это займет не один год - ведь уже и о выборах пора думать. А пока продолжит бессмысленный торг с Турцией. Толку не будет, ведь курды по любому Анкаре не нужны ни при каких условиях. И потому давить их будут, идя и на союз с Россией, и даже с Ираном.

США зря руками курдов решили давить режим Эрдогана, загнав того в западню из которой лишь один выход - дружить с окружающими.

В результате, Турция, ранее окруженная лишь врагами, обросла ситуативными союзниками в лице России, Сириии, Ирана и Ирака. О разногласиях пока "забыли", отложив до решения курдской проблемы.

И проблемы США, постоянно ослабляющих нынешних союзников. Как, однако, сближает общий враг.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...