Новости

Друзья, смертелен ваш союз

Не секрет, что сетевые магазины достали многих. И не только покупателей, но и производителей. Нормальное для капиталиста стремление к максимизации прибылей неизбежно сталкивается с необходимостью ограничивать аппетиты монополистов, каковыми зачастую являются сетевые ретейлеры. Работа эта тяжкая и не просто долгая - бесконечная. Там, где присутствует картельный сговор и/или монополизм, вынуждены работать госорганы. А в России, с ее огромными пространствами и лишь недавно возродившимся капитализмом - тем более.
https://biznes-prost.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC-4-350x532.jpg
Именно поэтому Генпрокуратура России может подключиться к проверкам продовольственных ретейлеров, проводимым обычно Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Представители Генпрокуратуры провели встречу с участниками рынка, на которой обсуждались ущемления прав товаропроизводителей со стороны сетевых компаний при заключении договоров поставки и нарушения законодательства в сфере цен на продукты питания.

По словам одного из участников встречи: «ФАС не всегда получает оперативный доступ к нужной информации, а прокуратура не всегда знает, что нужно искать, поэтому и родилась идея объединить усилия».

Ранее сообщалось, что ФАС проверит аэропорты России на предмет высоких цен. Нанесли удар и по роумингу, позволяющему в России в этой сфере получать безумно высокие прибыли. И хотя эта битва никогда не закончиться, воевать надо. Дикий капитализм слишком вреден для здоровья и людей, и государства.

Загрузка...
Загрузка...