Новости

Духовная бездуховность России

Как только в России начинают что-то разоблачать и с чем-то бороться наши любимые белоленточные гниды* и прочие псевдолиберальные подонки**, я сразу понимаю, что не в се в России плохо и наши партнеры за рубежом в очередной раз увидели для себя угрозу. На этот раз в программе "Росдуховност-2024".

Я человек бездушный, о программе ничего не слышал, а вот Виктор Мараховский не только знаком и со многим не согласен, но и озаботился изучить одного из постоянных борцов за все хорошее против всего плохого - совестливого публициста Владислава Иноземцева, пописывающего в качественном СМИ РБК. Он разоблачает борьбу за духовность и показывает, что в "духовной" России всё плохо, а в бездуховной Европе всё хорошо. И вот что Виктор выяснил:
http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/549950/549950_900.jpg
"Россия остается одной из стран, в которой в семье женщины наиболее подвержены домашнему насилию (часть случаев которого, прежде всего побои, была декриминализирована в этом году). В целом в стране около 40% тяжких насильственных преступлений совершалось и совершается в семьях, а вероятность быть убитой собственным мужем у россиянки в пять раз выше, чем у некоей обобщенной жительницы страны — члена ЕС, и почти в 20 раз выше, чем у среднестатистической голландки или австрийки. На фоне борьбы с пропагандой «нетрадиционных сексуальных отношений» власти не слишком обращают внимание на то, что число разводов на 100 тыс. человек в России выше, чем в ЕС, в 2,5 раза, а доля беременностей, заканчивающихся абортами, составляет 31,6 против 11,4% по ЕС в целом и 3% в Австрии и 1,5% в Польше. Примеры можно продолжать."

"Побои были декриминализованы в этом году" - в действительности в категорию административных правонарушений переведён лишь первый случай домашнего насилия, и лишь если он не повлёк даже лёгкого вреда здоровью.

"вероятность быть убитой собственным мужем у россиянки в пять раз выше, чем у некоей обобщенной жительницы страны — члена ЕС" - ссылка https://rg.ru/17.04.2012/nasilie.html битая. Сама фраза в оригинале взята из публикации аж семилетней давности "Новой Газеты" и там звучала иначе - " у российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы;" Западной, подчеркну. В России количество убийств и покушений на убийство с тех пор упало на треть: http://crimestat.ru/offenses_chart

"число разводов на 100 тыс. человек в России выше, чем в ЕС, в 2,5 раза" - всё как обычно. Число браков выше в 2,5, раза, число разводов практически равно европейскому, отсюда и мега-статистика. Что заметно даже по ссылке, представленной автором. https://en.wikipedia.org/wiki/Divorce_demography…

Доля беременностей, заканчивающихся абортами - ссылка битая. За какой год статистика - не сообщается. http://johnstonsarchive.net/policy/%20abortion/index.html Не исключено, что вовсе за какой-нибудь 2004-й или 1999-й. Но я нашёл статистику, согласно которой количество абортов в России ежегодно и резко снижается: http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0687/tema03.php

И что в прошлом году число абортов снова резко уменьшилось, а в целом за 4 года их стало меньше вдвое:

https://vademec.ru/…/v-2016-godu-kolichestvo-abortov-v-ros…/

...Таким образом, везде, где совестливый публицист не передёргивает, он просто врёт. А где не врёт - там берёт данные прошлых десятилетий.

И всё это пристёгивает к сегодняшней кампании по внедрению в России духовности.

Я, ув. друзья, пишет Виктор, тоже имею некоторые критичные соображение относительно ФЦП "Росдуховность-2024". Но вот нафига так заливисто и мелко и часто врать, как это делает "российский экономист, социолог и политический деятель, доктор экономических наук. Автор более 300 печатных работ" - я не понимаю.

P.S. Зато я понимаю. За это платят намного лучше и больше, чем за простую журналистику. Одно дело журналист напишет статью и сообщит факты (пусть даже подберет их тенденциозно). Это всего лишь журналистика. А тут у автора "борьба идей", он клеймит и разоблачает "кровавую Россию". А это уже та самая гибридная война, в которой давно к штыку приравняли перо.

Так что надбавка за участие в боевых действиях и прочие льготы. Мне с ющенковских времен  приходили приглашения от "Эха мацы" и "Голоса Америки", так что я не понаслышке об этом знаю.

Загрузка...
Загрузка...