Новости

«Думал это пиратский флаг». Десантник ВСУ извинился за использования нацистского шеврона на встрече с Порошенко

Боец ВСУ извинился за использования нацистской символики и списал это на свою неосведомленность.

Как ранее сообщалось, военнослужащий получил известность после растиражированного фото, на котором рядом с ним стоит Петр Порошенко.

Порошенко на день ВСУ встретился с бойцами 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Озерном в Житомирской области. Там он сфотографировался с бойцом, у которого на груди был шеврон с эмблемой 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова".



 

После чего командование Десантно-штурмовых войск, видимо, решило максимально показательно откреститься от этого инцидента и разместило на своей странице в ФБ видео с подписью: "Десантники против каких либо проявлений нацизма".

Сначала выступил сам проштрафившийся боец.

"Уважаемые соотечественники и боевые братья! Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного к такому, которые использовались нацистскими подразделениями. Подчеркиваю, что я использовал его по собственной неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага. Признаю свою ошибку и готов понести за это ответственность. Хочу извиниться, что в сложную для Украины минуту дал российским пропагандистам повод выдумать очередную порцию вранья о наших ВСУ", - говорит боец.

Далее выступило несколько бойцов, которые осудили своего побратима.

 


Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...