Новости

ДУСя под соусом «гідності»

В страшном, голодном, тоталитарном 2012 году, когда Янукович - в преступном сговоре с Путиным! - удерживал курс доллара на уровне 8 грн., Государственное управление делами, также известное в народе как ДУСя, и прочие другие структуры, «прокладки» и стартапы нации закупили на тендерах работ, товаров и услуг на 635 млн грн. Что составило – 79,375 млн. долларов.

Вот в какую сумму обходились для не имевших стабильно обвисшего курса в НАТО и безвизового счастья трудящихся, как тогда писал Forbs: «…охота, рыбалка, машины, яхты, прием гостей…» и прочие блэкджеки со шлюхами кровавого тирана, посипаки Кремля и начальника всеукраинской коррупции!

Но пришли иные времена – надутые сквозняками Майдана. «Нова, чесна влада» сказала решительное и гидное «Нет!» разграблению державной казны, осудила праздный и фривольный образ жизни Фёдорыча, клято обещала ликвидировать ту самую «злочинну» ДУСю, и божилась ездить на работу в трамвае, пиццу и суши для зарубежных гостей заказывать только со свалок супермаркетов, использовать пакетики Lipton по два, а в условиях угрозы вторжения - и по три раза.

 

 

Гарант всея «перемог» со слезами на глазах рассказывал, как в гараже АП разводят бензин ослиной мочой, как вместо коростышевского гранита запасной командный пункт на Мальдивах обшили дешевой китайской вагонкой, как запрещает гладить свои костюмы – для экономии электроэнергии, как ежедневно но неотвратимо худеет статья расходов на содержание и обеспечение деятельности первого тела страны.

Все для фронта! Все для победы!

Да вы вспомните рваные носки Гаранта! Это ли не свидетельство близости к народу!?

А ведь эти деньги ( - не деньги, а слезы! -) сегодня тратятся не на увеселительные мероприятия и прочую «зраду», а на сплочение проукраинской междупланетной коалиции и отражение агрессии Путина, который хочет уволить нашу Ульяну Грибодроновну, подло выдает закарпатским жителям венгерские паспорта, систематически избивает активных и пассивных активистов, не пригласил нашего Полторака на совещание министров обороны НАТО, цинично продал нам 62% всего завезенного в страну угля и обозвал известного правозащитника Скрипаля «предателем».

Поэтому, в честном и прозрачном, справедливом и народном, сбалансированном на всю голову бюджете 2019 года имени товарища недоканцлера Гройсмана, только на одну ДУСю…

Кстати, этот момент мы еще проясним – «хайли лайкли» это агенты Кремля запустили перед выборами однотурового Гаранта информационную диверсию об обещании ликвидировать ДУСю!

Так вот, на одну только ДУСю в 2019 году правительство униженно просит у освобожденных от тирании налогоплательщиков всего каких-то скромных 2 млрд. гривен. Что по сегодняшнему курсу составляет… 71,428 млн. долларов денег.

А если к этой сумме прибавить прочие другие структуры, «прокладки», хабы инвестиций, офисы реформ, кабинеты евроинтеграции и стартапы нации …

Ну, а что вы хотите? Думаете у вас одних жизнь дорожает? Кому сейчас легко? Процесс отражения российской агрессии постоянно подвержен влиянию инфляции и прочих фундаментальных факторов в виде украинских пенсионеров, массово скупающих на межбанке наличный доллар!

Да одна фотосессия с Трампом сколько стоит!

 



 

Так что, громадяне, вы не делайте там глубокомысленное лицо с калькулятором в руках – как будто вы умней бердичевского раввина!

Вам что, жалко минимум 5,4 млн. гривен на родного Гаранта в день? Мы Европа или где!?

Вы не циферки сравнивайте, а помните: даже одна недоданная гривна для обеспечения «керування» государством может привести к тому, что Путин все-таки нападет!

 

Алексей Куракин

 


Загрузка...

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...