Новости

Два таких разных танковых биатлона: в чем разница соревнований в России и в НАТО

Советские танки (пусть и устаревшие) против НАТОвских. Кто окажется сильнее в схватке один на один. Кто докажет свою мощь… Пока, перед последним днем соревнований это непонятно, так как для нас не совсем "понятны" вообще задачи НАТОвского танкового мероприятия...

Вводная часть материала по поводу НАТОвского танкового биатлона, на котором впервые участвуют солдаты 14 мехбригады ВСУ на танках Т-64БВ здесь:

Порвут ли советские Т-64БВ НАТОвские танки

Вчера вечером в СМИ появились предварительные итоги перед последним днем, которыми похвастались австрийцы, занимающие пока вторую строчку:

США – 1533 очка

Австрия – 1347 очков

Франция – 1156 очка

Германия – 1148 очков

Польша – 1040 очков

Украина – 750 очков…

Казалось бы. Что тут говорить, все понятно. Лично для меня пока ничего непонятно, так как до сегодня все соревнования имели несколько странный вид. Вообще НАТОвский и Российский танковые «биатлоны» сильно отличаются, по сути. В России упор делается на раскрытии возможности техники и оценке выучки экипажей. В НАТОвском варианте важнейший вопрос, это взаимодействие экипажей в разнообразных ситуациях. Отсюда и все эти стрельбы из пистолетов и эвакуация раненых с поля боя, которые к оценке возможности техники не имеют никакого отношения. Даже отработка действий танкового взвода в обороне, это больше тактическое учение. А вот реальные танковые «дуэли» проводятся только сегодня. А для меня они как раз самые интересные…

У меня пока все.

 

Загрузка...
Загрузка...