Новости

Двигатели для северокорейских МБР произведены на Украине: что ждет Киев

Об этом пишет американское издание New York Times со ссылкой на данные американской разведки.

Экспертный анализ, опубликованный 14 августа на основе данных американских разведывательных агентств помогает разобраться, почему КНДР так быстро смогли решить сложнейшие технологические проблемы, связанные с разработкой и постройкой своих новых межконтинентальных баллистических ракет.

В расследовании эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Еллемана говорится, что Пхеньян в течение последних двух лет сменил поставщиков технологий и «запчастей».

Американские аналитики, изучавшие фотографии новых ракетных двигателей, пришли к выводу, что они очень похожи на те, которые разрабатывались в СССР и конкретно на заводе «Южмаш» в Днепропетровске. Американские эксперты подозревают, что двигатели, которые сегодня копируют КНДР имеют украинские корни и попали в Северную Корею через так называемый «черный рынок» военных технологий. На которых уже давно промышляют украинские компании.

Если факт сотрудничества КНДР и Украины при разработке северокорейских ракет будет доказан, то трудно даже представить какое цунами ждет Киев. О поставках летального оружия можно будет забыть раз и навсегда, а еще встанет вопрос, а насколько демократическим является сам режим президента Порошенко, раз он помог Ким Чен Ыну обзавестись МБР, угрожающим США. Тем более, что вопросов у Вашингтона к Киеву за последние два года скопилось очень много.

 

 

Загрузка...
Загрузка...