Новости

«Евреи за Бандеру» и европейский опыт

Вчера делегация членов «движения «Евреи за Бандеру»» в составе народного депутата Георгия Логвинского, со-президента Ваада Иосифа Зисельса и активиста Альберта Фельдмана посетила посла Израиля и выразила возмущение его некорректным поведением и заявлениями по поводу героев Украины - руководителей ОУН-УПА.

Как известно, посол назвал национальных героев из числа членов ОУН - «ужасом для евреев», и был шокирован в связи с установлением года Бандеры Львовской облрадой.

Глава депутатской группы дружбы с Израилем, депутат Логвинский проголосовал за постановление, согласно которому на государственном уровне в 2019 году будут праздноваться юбилеи Степана Бандеры, Ивана Клымива и Симона Петлюры, а также за признание всех членов отрядов ОУН, в том числе тех, кто участвовал в погромах и массовых убийствах евреев и поляков - участниками боевых действий.

PS. Название движения - мое.

 

 



 

 

Была когда-то в Германии такая организация как «Союз еврейских фронтовиков» («Рейхсбунд»), ещё был Союз национально-немецких евреев («Фербанд»), было даже еврейское крыло «Гитлерюгенда» - молодёжная организация «Чёрный отряд». Все эти организации активно содействовали приходу к власти Адольфа Гитлера, их активисты последовательно разоблачали подлые попытки коммунистов демонизировать лидера немецких патриотов.

Деятельность этих организации была полностью прекращена в 1935 году - как только гитлеровский режим укрепился достаточно, чтобы не нуждаться в еврейских "попутчиках". Большинство их активистов было уничтожено в процессе окончательного решения еврейского вопроса.

 

 


Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...