Новости

Двойная зрада: "Укрзалізниця" закупилась в России по завышенным ценам

Филиал Центр обеспечения производства (ЦОП) компании "Укрзалізниця" заказал у компании "Интеркабель Киев" кабельно-проводниковую продукцию российского производства на 117,4 млн грн по значительно завышенной цене.

Об этом сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на данные системы ProZorro.

Согласно условиям тендера, в этом году автотранспортом поставят 281 тонну контактного медного низколегированного фасонного провода марки НлОл 0,04Ф-100 в барабанах производства "Росскат" (Россия, не под санкциями) по 417 грн за кг. В России этот провод продают оптом по 293 руб., или 136 грн за кг, что в три раза дешевле тендерной цены. А близкая по характеристикам марка МФ-100 стоит на украинском рынке около 250 грн за кг, что по крайней мере в полтора раза дешевле закупки железной дороги. На российских сайтах провод МФ-100 НлОл-100 стоит вдвое дешевле – 450 руб, или 209 грн за кг с 18% НДС, отмечается в публикации.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...