Новости

Двуличная Меркель

Надо признать, что по мере приближения выборов в Германии даже канцлерин Меркель вынуждена менять риторику. Безусловно поддерживая санкции против России из-за Крыма, фрау Меркель "вдруг" прозрела.

Комментируя вопрос о принадлежности Крыма, она даже провела параллель с историей объединения Германии, пишет Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Как отметила канцлер, когда она слышит о признании Крыма российским, вспоминает ситуацию с ГДР.
IMG_4927.JPGСевастополь, 15 марта 2014 г. Фото М1

«Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», — заявила Меркель.

Представляю, как озвереет после этого заявления киевский режим. Которому даже такие предвыборные пустышки - нож острый. И ведь они правы - подобные слова Меркель неизбежно дойдут и будут прниняты гражданами ФРГ, которые при всех экономических и социальных проблемах поддерживают объединение Германии в конце 80-х.

Это как раз из серии "вода камень точит". Достаточно вспомнить, что многие западные страны не признали присоединение Прибалтики к СССР. Что не мешало им после войны спокойно сотрудничать с Союзом, оставив проблему "на потом".

Сегодня все идёт к тому же решению. Которое озвучил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. Он призвал развивать отношения с Россией, отметив, что «пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределённый срок».

Изящная и удобная формулировка. Как раз в духе "наших западных партнеров".