Новости

Джордж Сорос - не человек и не пароход

The New York Times опубликовала данные, согласно которым Джордж Сорос перечислил 18 миллиардов долларов своему фонду "Открытое общество". Средства, перчисленные за последние несколько лет, стали официально самым крупным пожертвованием в мире "на благотворительность" от физического лица. Фонд Сороса уступает ли фонду Билла и Мелинды Гейтс. Эта сумма достаточно наглядно доказывает фейковый характер "гения финансового рынка" Сороса, состояние которого Форбс оценивает в 23 миллиарда долларов. Согласно этому рейтингу финансист занимает 20-е место в списке самых богатых американцев 2017 года (опубликован 17 октября).

http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-10/1508340410_1-3.pngСорос перераспределяет гигантские суммы, которые сам никогда в жизни не заработал. Ряд скандаолов последних лет заставляет многие сотрудничавшие с ним организации, в частности, Amnesty International (AI) тщательно уничтожать финансовые отчеты прошлых лет.

В частности, в 2008-2011 годах Фонд Сороса предоставлял 3-летний грант американскому филиалу AI. В июне 2011 года он опубликовал отчет, оправдывающий военную операцию США в Ливии.

Мало того, из опубликованных документов известно, что финансирование в Комитете по иностранным делам Конгресса США лично лоббировала тогда госсекретарь США Хиллари Клинтон. А возглавляла американский филиал AI её бывшая помощница из Госдепа Сьюзан Носсель. Именно она разработала резолюцию о "нарушениях прав человека" в Ливии, Сирии и Иране. Налицо коррупционный сговор, но ... но в США это называется лоббирование и "борьба за права человека".

Например, то самое "Открытое общество", которому Сорос перечислил "личные" 18 миллиардов долларов, в стратегии "Проекта Россия" говорится: "Ужесточение законодательства, начавшееся сразу после того, как Владимир Путин вновь стал президентом, поставило организации, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, на грань вымирания. Но лазейки для нашего вмешательства еще остаются. И в первую очередь, мы будем работать через наших давних партнеров".

Не надо даже вспоминать всех выгодополучателей в России, десятилетиями безбедно живущими на эти деньги. Достаточно вспомнить лишь Петра Павленского, "неутомимого и бесстрашного борца с прогнившим российским режимом". Резавшего себе ухо, прибивавшего мошонку к брусчатке, заворачивавшегося в колючую проволоку и поджигавшего двери "Госстраха" на Лубянке.

Все эти деяния прославлялись и оплачивались, позволяя безбедно жить и "взывать к переменам" приблизительно раз в год. Но стоило Павленскому получить статус политического беженца во Франции и поджечь местный госбанк, как полиция отправила его прямиком в "психушку", а платившие и прославлявшие "героя" немедленно предали его анафеме.

Так что повторять за официальными структурами Сороса. что его "фонды стараются влиять на развитие демократии в мире, спонсируют проекты в области здравоохранения, образования и культуры", значит врать самим себе. Ливия, Сирия, Украина и множество других стран, получавших эту помощь вплоть до торжества демократии - наглядный пример того, что остается после перехода помощи Сороса в качественное состояние.

Лучше уж брать пример с французов...
М1 для ВО: http://finobzor.ru/48218-dzhordzh-soros-ne-chelovek-i-ne-parohod.html

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...