Новости

Эдуард Басурин: ВСУ за сутки выпустили по ДНР более 1100 боеприпасов

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшие сутки ВСУ выпустили по прифронтовым населенным пунктам ДНР 1131 боеприпас, передает ДАН

Эдуард Басурин сообщил, что наиболее интенсивные обстрелы ВСУ вели на Донецком направлении. Так, 150 минометных мин различных калибров, 530 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов было выпущено по Петровскому району Донецка, аэропорту, Ясиноватой, селам Яковлевка, Васильевка, Спартак и поселку Крутая Балка.

На Мариупольском направлении – по селам Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново – ВСУ выпустили 18 мин калибром 120 мм, применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По Горловке, поселкам Зайцево, Верхнеторецкое и Железная Балка было выпущено три 122-мм артиллерийских снаряда и 430 выстрелов из различных видов гранатометов.

В ходе обстрелов за сутки в Республике были повреждены 11 домов и здание школы.

За минувшие сутки ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов, есть раненые среди мирного населения.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...