Новости

Эх, латвийские дороги, три загиба на версту!

Никогда не задумывался, но территория Латвии примерно в 300 (триста) раз меньше территории России. И невзирая на то, что все годы её (Латвии) существования в ЕС этому крохотному лимитрофу богатые союзники выделили миллиарды евро именно на поддержание дорог в приемлемом состоянии, дело с дорогами швах. Пока не со всеми. Но с прекращением бесплатных подачек, станет много хуже.

Хотя... по логике местных властей, это хорошо. По бездорожью Кантемировская дивизия будет продвигаться медленнее, есть шанс даже с местными тормозами политики успеют добежать до германской границы. Что? Не граничит? Когда припрут под зад стволы русских танков - добегут.

http://geosite.jankrogh.com/borders/ltlv/LTLV-0636/Img_2758S.jpg
А потому, состояние дорог в Латвии продолжает ухудшаться, заявил в эфире Латвийского телевидения председатель правления общества Latvijas Ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

Он отметил, что финансирование, которое за последние пять лет было выделено на содержание дорог, не останавливает их разрушения, а лишь замедляет этот процесс.

Также Берзиньш считает, что правительство Латвии привыкло бороться с последствиями, тогда как нужно ликвидировать причины проблем.

"Отношение правительства к дорогам за последние 12 лет - либо поразительное пренебрежение, либо удивительное равнодушие. Если по главным дорогам благодаря европейским деньгам мы можем ездить более-менее спокойно и безопасно, то региональные и местные дороги - сплошная беда. 50-60% этих дорог не видели вообще никакого ремонта, дороги местами превратились в ванны, а предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs, будучи монополистом вот уже пять лет, фактически ничего не сделало, чтобы ситуация улучшилась", - цитирует Берзиньша Mixnews.

Он считает, что монополию на содержание дорог в Латвии нужно ликвидировать, передав эту сферу частным компаниям.
http://baltijalv.lv/news/read/30478

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...