Новости

Экс-командующий ЧФ о принесенных в «жертву» кораблях Украины: «Это основа боевого применения ВМС ВСУ»

В альтернативной реальности, на Украине, продолжают слагать легенды о своем военном флоте, которого нет. По сути, его не было и до 2014-го, поскольку за 23 года стагнации  в украинской армии все корабли флота пришли в негодность. Это видели все в многочисленных репортажах журналистов, это подтверждает так и не ставший флагманом ВМС Украины ракетный крейсер «Адмирал Лобов», доставшийся Киеву в наследство от СССР на стадии готовности к эксплуатации более чем в 90%.

Четверть века украинская власть мучила этот корабль, однако единственное, что сделал Киев за эти года – это переименовал крейсер в «Украину». В декабре 2017 года украинские власти окончательно отказались от эксплуатации окончательно заржавевшего корабля. Взяв во внимание хотя бы эту историю, несложно предположить, что так относились абсолютно ко всем единицам флота, посему заявления Киева о том, что в ненадлежащий вид находящиеся в Крыму корабли привела Москва, не выдерживают критики.

Наверно, именно поэтому Украина отказалась от предложения забрать свои корабли, просто по тому, что привести их в движение обойдется дороже себестоимости, сделав еще более абсурдный шаг, когда потребовала Россию отремонтировать украинский металлолом. Казалось бы, на этой ноте пора бы было закончить басни о флоте, который у Украины был разве сто условно, но нет.

Накануне помощник командующего ВМС Украины капитан первого ранга Марина Каналюк вновь поднял тему, заявив в эфире телеканала «112», что ВМС Украины, которые, по его словам, были вполне боеспособны, сознательно принесли себя в жертву, выиграв время для ВСУ, которые за это время якобы успели мобилизоваться.

Военные и эксперты захохотали в голос. Например, как заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, в 2014-м ВМС Украины не обладал ни технической, ни кадровой компетентностью, чтобы противостоять российскому флоту в Севастополе, а рассуждения о «принесении себя в жертву» являются нелогичным бредом.


«Принесение себя в жертву», видимо, является основой боевого применения ВМС ВСУ. Для других способов ведения боевых действий у них не было, нет и не будет, продолжил адмирал, напомнив, что в 2014-м значительная часть личного состава украинского флота и командиров по личной инициативе перешли под юрисдикцию Крыма.

«Так что эти рассуждения о жертвенности, временном пролонгировании и нынешней мощи украинской армии можно рассматривать как нелогичный бред сивой кобылы на тему «в огороде бузина, а в Киеве дядька», — заключил Владимир Комоедов.

фото: newsband.ru

newsband

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...