Новости

Экс-министр экономики Украины прогнозирует дефолт

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что при нынешнем курсе экономической политики Украина без денег МВФ прожить не сможет, передает "Главред".

Виктор Суслов пояснил, что Украине нечем оплатить растущий импорт иностранных товаров.

Потому что нам нечем возвращать внешние долги Украины. И без денег МВФ и, я подчеркиваю, в случае продолжения прежней либеральной политики дефолт действительно неизбежен.

- сказал экономист. По его словам, кредиты МВФ не устраняют угрозу дефолта — они лишь отодвигают ее во времени. Дефолт будет позже и в условиях, когда долги будут еще больше.

 

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине, экс-минстр финансов Словакии Иван Миклош заявил, что Украина обязана продолжать реформы, потому что это у нее есть обязательства перед Международным валютным фондом, без сотрудничества с которым она не сможет выполнять свои долговые обязательства.

Также министерство финансов Украины прогнозирует резкий рост предельного размера гарантированного государством долга к концу 2018 года в 2,3 раза. В презентации Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год", опубликованной на сайте Минфина, указано, что прогнозируемый максимальный размер гарантированного государством долга к концу текущего года составит около 747,6 млрд гривен, что в 2,3 раза больше, чем запланированные показатели 2017 года. К концу 2018 года соотношение государственного долга к ВВП вырастет с ожидаемых 75,6% в 2017 году до 82,4%. Прогнозируемый показатель на 2017 год не должен был превысить 321 млрд грн. В целом к концу 2018 года госдолг не должен превысить 2,756 трлн грн.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...