Новости

Экс-первая леди влачит жалкое существование

Следует признать, что Прибалтика ушла далеко вперед по пути свободы и равенства. Возможно, после вступления в ЕС и НАТО обнаружились иные проблемы - нищета и отсутствие перспектив по сравнению с собратьями по союзу, повальное бегство патриотов в другие "патрио" побогаче, проблемы с медициной образованием, военно-политической истерией и т.д. Но одно несомненно, никакая "идущая по пути европейского развития" Украина не способна создать таких условий жизни в стране, что первая леди, жена президента, вынуждены после получения статуса "бывшая" влачить жалкое существование.

Бывшая супруга экс-президента Латвии Андриса Берзиньша, она же бывшая первая леди,  Даце Сейсума, призналась, что после развода находится в бедственном положении. 



Сейсума работает эндокринологом. По ее словам, сумму, которую она ранее могла потратить на покупку одежды, она сейчас зарабатывает за несколько месяцев.

«После развода я сама содержу себя на жалованье врача. В больнице я должна находиться четыре часа, но в реальности так выходит лишь раз в неделю, остальные дни работаю сверхурочно — и за это зарплату не платят», — пожаловалась бывшая первая леди.

Ставка за час, по ее словам, составляет 4,36 евро, в день получается немногим более 12 евро после вычета налогов, за 20 рабочих дней — чуть более 240 евро (около 17 тыс. рублей). В случае если выпадают длинные выходные, зарплата бывает еще ниже, поскольку их считают как неоплачиваемый отпуск.

«Выходя из поликлиники, чувствую себя морально и физически опустошенной, но других вариантов в данный момент нет», — призналась Сейсума.

Миллионер Андрис Берзиньш занимал пост президента Латвии с 2011-го по 2015 год. После отставки он развелся с Даце Сейсумой. Брак между ними был зарегистрирован за несколько дней до вступления Берзиньша в должность президента в 2011 году.

Выходит, что бедная врачиха сходила замуж именно на время президентства Берзиньша - миллионеру нужна была жена на время. Очевидно, Сейсума этого не поняла, брачный контракт не заключила. понадеялась, что миллионер - это навсегда.



Она ошиблась. И сейчас, глядя как лежащий с компом на пузе товарищ зарабатывает тысячу евро в месяц не слазя с дивана, я очень жалею экс-первую леди.

Ведь ее еще и тыкают все знакомые, что ее муженек довел страну до ручки и разорил людей. "Вот теперь сама прочувствуй".

А вот экс-президент не мужчина. Миллионер сходивший президентом, при любом раскладе обязан был обеспечить бывшей супруге хотя бы 600-700 евро месячной пенсии. Просто чтобы не позориться.

Но нет - в Латвии это не по понятиям.
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...