Новости

Эксперимент провалился: что дальше?

Масштабы произошедшего на Украине еще предстоит осмыслить. Это нечто особенное. Совсем иная реальность. И в нее трудно поверить. У «наркомана», «клоуна» и «марионетки Коломойского» 73,5%! Владимир Зеленский теперь президент Украины.

Верховный главнокомандующий Украины, единственный оппонент Путина на просторах европейской нации, отец томоса, «мать» мощной антипутинской международной коалиции, создатель сильнейшей армии континента, украинский Черчилль набрал лишь 25%.

 



 

Это данные национального экзит-пола. Они будут слегка скорректированы после официального подсчета голосов, но соотношение останется именно таким. Плюс-минус доли процента. 73 к 25. Полная и сокрушительная победа. Порошенко уничтожен. Разгромлен. То, что произошло 21 апреля, – это гораздо круче двух майданов вместе взятых. Возможно, я слегка эмоционален, но, б...ть, произошла настоящая и, самое главное, абсолютно мирная, бескровная революция. Огромная пирамида власти, которая своим острым концом давила на мозг, перевернулась. Как бы в одно мгновенье. Быстро. Неотвратимо. И теперь под ее основанием слышны жуткие крики агрессивного меньшинства, которое нам е...ло мозг на протяжении пяти лет.

Трудно поверить. Хотя и ждал этого. Давайте не зацикливаться на Зеленском. Кот не кот, клоун не клоун. Вообще не важно. Вы должны помнить, против чего украинцы голосовали. Это ключ к пониманию того, что у нас здесь творится. Цифры еще не забыли? Вот в таком практически единодушном порыве люди голосовали против основных «месседжей» Петра Порошенко. Против его «веры», его «армии» и его «мовы». Против того, что он олицетворял собой пять лет: двуличие, алчность, коррупцию, русофобию и бесконечную «войну до победного конца». Последний год я писал о том, что Порошенко п...ц. Верил в то, что не может бесконечно длиться этот варварский эксперимент над прошлым, настоящим и будущим миллионов людей. Даже чисто теоретически это невозможно, поскольку есть предел всему. Хотя вера, честно говоря, давалась нелегко. Он же пер нагло, цинично и вообще без всяких правил. А сколько людей мне писало, что, мол, Вашингтон уже все решил и вы лишь схаваете того президента, которого вам назначат. Результат же превзошел все ожидания. Думаете, в Госдепе планировали назначить Зеленского «преемником» Порошенко? Вы серьезно? Интересно, какой суперкомпьютер просчитал этот уникальный вариант? И сколько вискаря туда залили? «Товарищи» американцы сегодня в полном ах...е. Крик Курта Волкера о том, что «Америка пришла на Украину надолго», напоминает вопль удивления. Я Курта понимаю. Он сидел на зарплате у Порошенко. Пятьдесят «штук» в месяц. Открыто его лоббировал, что понятно. Объяснял вашингтонскому истеблишменту его «предпочтительность»: безусловно, ворует, однако все держит под контролем и в любой момент может обострить ситуацию на границе с Россией.

Если они такие умные, откуда тогда взялся Зеленский? Это был их хитрый многоходовый план? Договариваются с Коломойским, обеспечивают условия для смены власти, подкладывают Зеленскому свою лучшую «проститутку» – бородатого Лещенко и выпускают Вову против Путина. Блестящая многоходовка. Нет, дорогие мои оппоненты, которые, если не согласны, могут идти точно на х...: никто не мог предвидеть того, что за пять лет не удалось сделать из нас полных зомби, послушно выбирающих «одну мову», «одну веру», «одного президента». Бигборды «Прочь от Москвы!» все видели? И что теперь?

 



Почему не сработали мантры про безвиз, ЕС и НАТО? Почему не прижился «имплант» новой версии истории великой нации, которая строит гиперлупы и стремительно героизирует целый сонм практически неизвестных «героев»? Потому что это не наши «ценности». Мы – другие. Это идеология трех областей одного западного региона Украины. И вы посмотрите, во что превратился Петр Алексеевич Порошенко по итогам первого и второго туров голосования. В лидера полумаргинальной ультранационалистической силы с электоральным ядром в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. И двадцать с небольшим процентов, полученных им в итоге – это вовсе не его парламентский показатель. Это общее количество тех избирателей, которые верят в его вариант «будущего великой нации». Поэтому когда Петр Алексеевич обещает, что «останется в политике» – это большой вопрос. На его электоральном поле «пасутся» такие силы, как «Свобода» Олега Тягнибока и Руслана Кошулинского, «Национальный корпус» Арсена Авакова, «Самопомич» Андрея Садового и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Еще раз повторю: совершенно бескровно и мирно все встало на ноги. Национализм стал не государственной, а региональной идеологией. У «сильного президента» оказалась весьма специфическая ниша. Интересно, так и задумывали наши «вашингтонские партнеры»? Вряд ли. Они настолько устали от майданов, что решили ограничить формат выборов собственно выборами. Без экстрима, который трудно финансировать в условиях американской двухпартийности. Украина ведь проект демократов, а республиканцев интересуют чисто денежные вопросы. Нестыковка получается. Кто же предполагал, что в условиях тотального, абсолютного доминирования действующего президента все произойдет настолько гротескно и неожиданно? Они точно не ожидали.

Сейчас самая популярная тема на одном из расово правильных пабликов – «эвакуация сознательных патриотов». Люди делятся информацией относительно эмиграции в Канаду и другие страны. Обмениваются телефонами, контактами. Все как после европейского майдана, когда в феврале из страны уезжали сотни «рыгыоналов». Они ж тогда улюлюкали и составляли «расстрельные списки». Теперь сами занимаются психотерапией, онанируя на мечту о «борьбе с ватой из-за рубежа».

Теперь наступают очень интересные дни. Многие спрашивают: а будут ли уголовные преследования Порошенко и его ближайшего окружения? Обязательно! Дело в том, что на Украине создана уникальная антикоррупционная система, которая почти не имеет аналогов в мире. Нечто подобное есть только в Южной Америке. У нас есть замкнутый цикл по посадке коррупционеров «категории А». То есть высших чиновников. Национальное антикоррупционное бюро – Государственное бюро расследований – Специализированная антикоррупционная прокуратура – Высший антикоррупционный суд. Испытать эффективность этой системы на чиновниках эпохи Януковича не удалось. А вот теперь самое время. Тем более что директор НАБУ Артем Сытник буквально мечтает отомстить за все унижения, которые он испытал за последние два года. Поэтому даже генпрокурора менять не надо. Все заработает само.

А будет ли массовый исход высокопоставленных соратников Петра Алексеевича? Вне всякого сомнения. Но не сейчас. Сначала кононенки, грановские и прочие пашинские попробуют договориться. Договариваться в презентованной Зеленским команде им не с кем. Будут выходить на Игоря Валерьевича. У Коломойского в настоящее время очень игривое настроение, поэтому перспектива «ануса, завязанного бантиком» для многих покажется неприемлемой. Полетят в теплые края. Европейские. И не только. Ничуть не удивлюсь, если в Москве появятся «политические беженцы» новой волны. Все, с...ка, очень сложно.

 


Загрузка...

Распустит ли Зеленский парламент? К гадалке не ходи. Он сейчас на подъеме. Как Порошенко пять лет назад. Что сделал Петр Алексеевич сразу после первого тура? Распустил Раду. Это наиболее эффективный алгоритм для завода туда крупной парламентской фракции.

Как будут выстраиваться отношения с Россией? Ребята, у нас тут глобальный переворот происходит. Во всем. Понимаю, вам грустно, но на российские ток-шоу уже трудновато будет найти подходящих дол...в из Украины. Нет, сразу они не исчезнут, но либо затихарятся, либо переобуются в прыжке. А дальше посмотрим… Все меняется. Ветер перемен, однако.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...