Новости

Эксперт объяснил, почему Россия представляет угрозу для НАТО

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия представляет для НАТО угрозу. Речь идёт о противопоставлении нюансов сотрудничества со страной и государствами НАТО, пояснил Nation News член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

 

По словам аналитика, в комментарии Столтенберга речь идёт не об угрозах, исходящих непосредственно от Москвы, а о том, что другие страны сегодня всё больше понимают, как выгодно сотрудничать с Россией.

«Он говорит, что Россия является угрозой не для стран НАТО, а именно для самого блока. В этом вопросе, мне кажется, как раз нужно согласиться со Столтенбергом»,

— уверен политолог.

Загрузка...

Перенджиев отметил, что Москва выступает за многополярный мир и ведёт соответствующую политику. В частности, Россия эффективно защищает собственные границы, развивает оборонную сферу, но при этом не угрожает своим европейским соседям.

«При этом мы ведём кампанию в Сирии и этим помогаем в том числе Европе, — указал эксперт. — Также Россия сотрудничает в сфере обороны и с Турцией, и Североатлантическим альянсом».

Аналитик подчеркнул, что все эти действия демонстрируют, насколько выгодно другим странам взаимодействовать с российской стороной.

 

 

«И это, безусловно, не может нравиться Вашингтону. Очевидно, что с нашей страной могут захотеть сотрудничать всё больше государств»,

— сказал он, добавив, что российские вооружения выгодно отличаются и ценой, и качеством. 

фото: pnp.ru

 Мария Михайловская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...