Новости

Новый договор о дружбе с Россией это как?

Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал в беседе с RT заявление заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль о том, что необходимо заключить новый договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией с учётом текущей ситуации.

фото: Reuters

«Сложно представить, что сейчас Украина предложит подписать новый договор о дружбе. Они после «майдана» развязали войну в Донбассе, обвиняют во всех грехах Россию, называют её агрессором... Нет необходимости расторгать предыдущий договор, лучше ничего не трогать в нынешней ситуации, просто оставить всё как есть, не нагнетать обстановку. Но они именно этим и занимаются. Остальные проблемы решаются в рамках международного права. Поэтому я не думаю, что будет какой-то прок от инициативы Киева, вряд ли они могут сейчас что-то предложить дельное и эффективное», — отметил Дудчак.

По словам замминистра МИД Украины, «любые отношения с Россией должны строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 1990-х».



Как отметил Дудчак, Украина сегодня «сама изменила реалии».

«В 1990-е годы Россия и Украина были братскими республиками бывшего Союза. Они должны были наладить интеграцию в интересах обеих стран и их народов. Сейчас новые реалии, но они в основном в воспалённом мозгу киевских политиков. Отношения между Украиной и Россией на очень плохом уровне. Но это была инициатива тех людей, которые пришли после «майдана» к власти», — заключил Дудчак.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила о необходимости заключить новый договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией с учётом текущей ситуации.

Анастасия Румянцева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...