Новости

Эль-Баб атакуют смертники

Позавчера в Эль-Баб вошли войска сирийской оппозиции и турецкие военные. Вчера же взорвались минимум два  заминированных автомобиля со смертниками. Как сообщает Al Jazeera со ссылкой на источники в медицинских кругах, жертвами первой атаки стали 45 человек, десятки получили ранения. Вторая - еще около десятка гражщданских.

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Fc%2Fec%2F11b91971830ef959d1f22cdd2c885ecc.jpg

Террорист-смертник атаковал КПП, находящийся под контролем бойцов Сирийской свободной армии — представителей вооруженной оппозиции. По информации телеканала, среди погибших и раненых много гражданских. Один из бойцов, Султан Мурад (Sultan Murad), рассказал в телефонном интервью, что в городе остались только боевики-смертники, которые укрываются в подземных ходах под городом.

Бои за Эль-Баб, расположенный северо-восточнее Алеппо и примерно в 30 километрах от границы с Турцией, велись с декабря 2016 года. В наступлении участвовали отряды оппозиционной Сирийской свободной армии при поддержке турецких военных. С другой стороны им помогали сирийская армия, а ВКС России обеспечивали воздушную поддержку.

Тэги: