Новости

Эммануэль Макрон: Франция настроена возобновить переговорный процесс в "нормандском формате"

Французский президент Эммануэль Макрон на брифинге с Петром Порошенко заявил, что Франция настроена возобновить переговорный процесс в "нормандском формате", кроме того поддерживает работу контактной группы в Минске и не признает аннексии Крыма, передает "112 Украина".

Мы действительно настроены продолжать Минский процесс и перед собранием "Большой двадцатки" мы поддерживаем идею возобновить активное сотрудничество именно в "нормандском формате" с привлечением ОБСЕ, это то, что я предлагал всем сторонам. После дискуссии, которую я имел с господином Путиным, мы действительно констатировали те факты, которые говорили о развитии ситуации. Если мы говорим о захвате Крыма Россией, Франция всегда поддерживала суверенитет Украины в рамках тех границ, которые были признаны на международном уровне, соответственно Франция не признает аннексии Крыма

- заявил президент Франции.

 

Ранее сообщалось о встрече президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Известно, что Порошенко планировал скоординировать с Макроном позиции по урегулированию конфликта в Донбассе.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...