Новости

Энергетики ДНР завершили реконструкцию ЛЭП для транзита электроэнергии в ЛНР

Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики сообщает, что работы по реконструкции высоковольтной линии электропередачи между подстанциями ДНР и ЛНР завершены, передает ДАН.

Завершены работы по реконструкции высоковольтной линии электропередачи между подстанциями «Южная-330 кВ» (ДНР) и «Штеровская ГРЭС-110 кВ» (ЛНР). Это обеспечит надежный транзит электрической энергии между двумя Республиками. Общая протяженность восстановленных ЛЭП составила около 12 км

- пояснили энергетики.

Работы по реконструкции подстанции «Южной» начались еще в 2015 году. В рамках реализации первого этапа программы восстановления объектов энергетики, пострадавших в результате боевых действий, была выполнена замена одного автотрансформатора. В текущем году уже в рамках второго этапа выполнена реконструкция линии 110 кВ, которая входит с этой подстанции и идет на «Штеровскую-ГРЭС».

 

Накануне в компании «Укрэнерго» заявили, что с полуночи 26 июля власти Украины прекратили перетоки электроэнергии на территорию ДНР. При этом в Минуглеэнерго ДНР зсообщили, что прекращение Киевом поставок электроэнергии на потребителях в Республике не отразится. В ЛНР подача электричества с территории Украины не ведется еще с апреля 2017 года.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...