Новости

Епифаний: Сделаем все, чтобы внедрить «Пласт» в восточных регионах Украины

Епифаний Думенко заверил, что при помощи ПЦУ скаутская организация "Пласт" станет более активной на востоке и юге Украины. 

 

 

Глава новосозданной религиозной структуры Епифаний Думенко на своей странице в Facebook заявил, что сотрудничество между ПЦУ и скаутской организацией «Пласт», которая существует преимущественно в униатской среде Западной Украины, нужно распространять на всю страну, в частности на ее восточные и южные регионы.

Руководитель ПЦУ напомнил, что представители его структуры «сделали все от нас зависящее, чтобы Верховная Рада приняла законопроект о поддержке "Пласта"». Вместе с тем, Епифаний Думенко жалеет, что этот законопроект до сих пор не вступил в силу, однако, надеется «что он вступит в силу, а Пласт станет еще более активным, особенно в восточных регионах Украины».

Кроме того, по словам Думенко, «Православная Церковь Украины готова к тому, чтобы "Пласт" также и в ее среде, в наших приходах, основывал свои ячейки. Это даст весомый толчок в развитии молодежного движения. В западных областях уже давно существует такое сотрудничество, нужно распространять его на всю Украину».

 

 

Глава ПЦУ рассказал, что «для углубления сотрудничества Церкви было создано Синодальное управление взаимодействия с молодежно-патриотическими общественными объединениями, а владыка Нестор, архиепископ Тернопольский и Кременецкий, был назначен председателем этого управления и активно работает в этом направлении».

Загрузка...

 

 

Ранее СПЖ писал, что Верховная Рада Украины приняла закон о государственной поддержке «Пласта», однако Президент Украины Владимир Зеленский до сих пор его не подписал, чем вызвал недовольство со стороны некоторых украинских политиков. 

Загрузка...

 

фото: spzh.news

Елена Константинова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...