Новости

Эрдоган может отменить антироссийские санкции

В 2014 году США ввели антироссийские санкции после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Россия была обвинена в подрыве территориальной целостности Украины, не смотря на то, что события в Крыму произошли в соответствии с государственной политикой украинского руководства названной декоммунизацией, то есть ликвидацией идеологического наследия советского периода истории.

 

Передача Крыма в 1954 году из российского административного подчинения в украинское была проведена по идеологическим соображений, следовательно возвращение Крыма в Россию не противоречит программе декоммунизации, но очевидные вещи для западных политиков не очевидны.

Россия названа главной угрозой для НАТО, поэтому логично, что используется любой повод для давления на неё. НО!!! В вопросе с Крымом есть ещё одна заинтересованная сторона, член НАТО, интересы которой вообще не учитывались! Такое поведение можно назвать предательством своего союзника.

Крым вошел в состав России согласно Кючук-Карнаджийскому мирному договору 1774 года. В январе 1784 в Стамбуле был опубликован султанский указ, гласивший, что Османская империя принимает и признаёт вхождение Крыма в состав Российской империи, однако, если Россия откажется от Крыма, то его должна получить обратно Турция. Крым либо российский, либо турецкий, третьего не дано.

Загрузка...

Правда есть один нюанс. «16 марта 1921 года в Москве был подписан договор между РСФСР и правительством Мустафы Кемаля. По этому договору, все договоры, до сего времени заключенные между обеими странами, не соответствуют обоюдным интересам. Они соглашаются поэтому признать эти договоры отменёнными и не имеющими силы».

Договор был подписан между Большевистской Россией и Турцией. Большевиков у власти больше нет. «Новая Россия» восстанавливает храмы и не отказывается от своей дореволюционной истории, поэтому возникает необходимость в «обновлении» Кючук-Карнаджийского мирного договора.

Если договор будет «обновлён», у Европы и США не будет юридических причин для продления антироссийских санкций. Для России и Европы «обновление» договора позволит усилить рост экономики. Правда возникает вопрос: «Зачем это нужно Турции?» Ответ краток - из вредности.

 

 

Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964. Страна формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987, но до сих пор членом Евросоюза не стала несмотря на то, что прибалтийские республики и страны Варшавского договора были приняты в Евросоюз без проволочек.

На встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском 5 июня 2019 года, Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском Союзе приведет к краху имперского проекта России.  Любые заявления о крахе России, будоражат кровь западным политикам и это заявление может сделать Незалежную членом ЕС. Для Турции найдутся новые оправдания о её неготовности войти в европейскую семью.

В сложившейся ситуации Эрдоган может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Карнаджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС.

После этого посмотрим, кто Европе более ценен?

фото: ТАСС

Александр Уфаев 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...