Новости

ЕС будет покупать иранскую нефть по «русской» схеме

Итак, еще один из основных покупателей иранской нефти определился. ЕС создает «отдельное юридическое лицо», через которое будут проводиться транзакции между европейскими компаниями и Ираном. Все это делается ради того, чтобы оградить европейские компании, торгующие с Тегераном, от действий американских санкций. При этом сама эта схема очень похожа на другую, российскую…

«Участники приветствовали тактические предложения по поддержанию и сохранению каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма, чтобы облегчить платежи, связанные с экспортом Ирана, включая нефть, и импорта».

Из заявления главы европейской дипломатии Федерики Могерини и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Зарифа.

«Это позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с европейскими законами, он также будет открыт для других участников».

Из пояснений главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Комментарий. Знакомая схема? Правильно, именно такую же схему использовала Москва для работы своих компаний с Донбассом, чтобы те не подпадали под действие санкций со стороны того же ЕС. И европейцы похоже оценили ее преимущества и взяли ее на вооружение. Как бы там ни было, но «злая воля» ЕС в отношении американских антииранских санкций очевидна и теперь не вызывает никаких сомнений.   



 

От редакции:

Рекомендуем к просмотру:

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...