Новости

ЕС - Киеву: "Простите, но мы вам не верим"

После того, как МВФ отказал в очередном транше и признал, что не слышал о "Плане Маршалла", в Киеве траур...

Как с горечью пишут киевские СМИ, "Несмотря на титанические усилия представителей Литвы, разработанный ими "план Маршалла" для Украины так и не стал популярным".

На само деле не было никакого плана - было предложение нищего лимитрофа собрать с богатых членов ЕС десятки миллиардов евро и ежегодно безвозмездно перечислять их в Киев. Который, само собой разумеется, будет проводить все реформы, которые придумают в Брюсселе.

Не удивительно, что брошенный призыв раскошелиться пошел ко дну - не только в МВФ ничего об этом не слышали, но и на прошедшем только что саммите "Восточного партнерства" в итоговых документах даже вскользь не упоминается о чем-то подобном. Чиновники Еврокомиссии прямо советуют забыть о мертворожденной идее.

Даже правительство Гройсмана впервые признало полную неготовность киевского режима соответствовать подобным планам помощи.

Комиссар Йоханнес Хан, ответственный за Европейскую политику соседства, жестко пошутил: "Сейчас все и повсюду говорят о "планах Маршалла". Есть план для Африки, для Украины, еще для кого-то. Можно говорить об инфляция "планов Маршалла".

Ну да. для Африки, для Украины, ...

Йоханнес Хан после своей откровенной шутки еще более откровенно и серьезно заявил: "Простите, что должен это говорить, но уровень доверия (к Киеву) не очень высокий".

Вот так очередная "перемога" (победа) обернулась "зрадой" (предательством).

http://finobzor.ru/48890-es-kievu-prostite-no-my-vam-ne-verim.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...