Новости

ЕС: принцип "Америка превыше всего" не пройдет

Законопроект о санкциях против России, одобренный палатой представителей Конгресса США, ставит под угрозу европейские интересы, в том числе энергетическую безопасность Европы, и Еврокомиссия (ЕК) готова принять ответные меры, сообщает ЕК. 

 

"Члены Еврокомиссии выразили свои опасения, в частности из-за возможного влияния закона на энергетическую независимость ЕС. В зависимости от применения закона он может повлиять на инфраструктуру подачи энергоресурсов в Европу. Он также может затронуть проекты, критически важные для выполнения задачи по диверсификации (каналов поставки энергоресурсов в ЕС - прим. ред.), таких как Балтийский СПГ". 

ЕС полностью привержен соблюдению санкционного режима в отношении России. Однако единство стран G7 в вопросе санкций и тесная координация между союзниками являются ключевым условием обеспечения полного выполнения Минских соглашений", - заявил в среду глава ЕК Жан-Клод Юнкер

 

По его словам, если к опасениям ЕС не прислушаются, ЕК готова к ответным действиям и это "вопрос дней". "Принцип "Америка превыше всего" не может означать, что интересы Европы ставятся на последнее место", - заявил Юнкер. 

ЕС доносит свои опасения до США по всем дипломатическим каналам и продолжит внимательно отслеживать обстановку, подчеркивает ЕК.
 

Загрузка...
Загрузка...