Новости

Еще видео и сводная информация о взорванном чеченце

В сети YouTube традиционно удалено видео взрыва автомобиля с чеченским террористом в районе Бессарабской площади в центре Киева, снятое с наружной камеры наблюдения (с 53-й секунды).

На записи видно, что минировал его сугубый профессионал, гарантирующий достижение результата при минимальном сопутствующем ущербе. За годы гражданской войны на Украине мы видели десятки разнесенных вдребезги и пополам заминированным машин, но столь качественно установленного и подобранного по характеристикам ВУ я так сходу и не припомню.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/08/21/20170908213719515/detail_38e401d67b18d63599453e77706bbedc.png
Ничего лишнего - с полкило пластида или аналогтчной взрывчатки с четко выраженным направленым из-под сиденья водителя вверх взрывом. Не удивлюсь, если куски его тела катапультировало через сорванную крышу. Все, что известно об убитом - ниже.

Да, видео может запускаться автоматически, поэтому от греха прячу его под кат:

Вместе с боевиком Тимуром Махаури в автомобиле находилась женщина с ребенком. Она в реанимации, жизни ребенка ничего не угрожает. По данным СМИ, пострадавшая — известная модель, была лицом Dior.

Как рассказал в эфире телеканала «112 Украина» советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, «по предварительной информации экспертов, мощность взрывного устройства составляла от 600 граммов до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Это может быть, безусловно, и ФСБ, то есть российские спецслужбы, это может быть и заказное убийство, это может быть и личная неприязнь, и бизнес-криминальные разборки...".

" Это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году на Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление", — сказал Шевченко из МВД.

Он добавил, что уроженец Чечни обвинялся в незаконном хранении оружия. «В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда у него было изъято удостоверение, в котором было написано, что он боец "Батальона шейха Мансура"», — сообщил представитель МВД.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/08/21/20170908213340766/pic_82c71c01988055c50d2c9a4ce1f7adc2.png
Махаури не в первый раз попадает в сводки новостей. 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика Тимура Махаури. Бойцы полка полиции особого назначения тогда остановили автомобиль Mercedes ML, «который по описанию походил на автомобиль грабителей» (очевидно, на машину, находящуюся в розыске). «При поверхностном осмотре обнаружили у водителя, гражданина Грузии, два пистолета: Glock и Стечкина с боевыми патронами», — отмечалось в сообщении.

После инцидента командир «Батальона имени шейха Мансура» Муслим Чеберлоевский заявил «Комсомольской правде в Украине», что считает нормальным ношение бойцами подразделения оружия: «А что, нам с рогатками ходить? За нами охотятся. Это факт, это доказано. Тимур по нашему заданию работал. Пистолет — минимум для самозащиты. Это не автомат и не пулемет».

«Это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году на Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление», — сказал Шевченко.

Он добавил, что уроженец Чечни обвинялся в незаконном хранении оружия. «В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда у него было изъято удостоверение, в котором было написано, что он боец "Батальона шейха Мансура"», — сообщил представитель МВД Украины.

Батальон формировался в Дании, убитый имел паспорт Грузии, но даже после задержаний не был депортирован - Хунте нужны такие бандиты.

Махаури уже задерживали 

Махаури не в первый раз попадает в сводки новостей. 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика Тимура Махаури. Бойцы полка полиции особого назначения тогда остановили автомобиль Mercedes ML, «который по описанию походил на автомобиль грабителей» (очевидно, на машину, находящуюся в розыске — прим. «Ленты.ру»). «При поверхностном осмотре обнаружили у водителя, гражданина Грузии, два пистолета: Glock и Стечкина с боевыми патронами», — отмечалось в сообщении.

После инцидента командир «Батальона имени шейха Мансура» Муслим Чеберлоевский заявил «Комсомольской правде в Украине», что считает нормальным ношение бойцами подразделения оружия: «А что, нам с рогатками ходить? За нами охотятся. Это факт, это доказано. Тимур по нашему заданию работал. Пистолет — минимум для самозащиты. Это не автомат и не пулемет».

Это не первое громкое убийство в Киеве

За последнее время в Киеве произошло сразу несколько громких происшествий.Так, в День независимости Украины, 24 августа, на улице Грушевского около здания правительства страны прогремел взрыв, в результате которого один человек был тяжело ранен, еще один получил повреждение головы.

В конце июня в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль, в котором находился полковник главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Он погиб, двое прохожих были ранены. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

23 июня в ходе конфликта у станции метро «Золотые ворота» в центре Киева был убит начальник разведки 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины Сергей Олейник. Сообщается, что спор возник из-за того, что сын Олейника около входа в метро громко играл на синтезаторе. Одному из прохожих это не понравилось, и он высказал музыканту свое недовольство. За молодого человека вступился его отец. Тогда неизвестный напал на Олейника и нанес ему несколько ударов ножом, от которых разведчик скончался на глазах у сына.

В Киеве уже покушались на чеченцев

Скорее всего, нынешнее преступление будут сравнивать с тем, что произошло 1 июня на Кирилловской улице в киевском районе Подол. Тогда было совершено покушение на бывшего руководителя батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену, экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву.

Впрочем, там похоже сам Осмаев инсценировал покушение на себя.

Загрузка...
Загрузка...