Новости

Если ты ненавидишь, то тебя уже победили

Оказывается, Вахтанг Кикабидзе всю свою сознательную жизнь ненавидел СССР. Он ненавидел герб Союза, ненавидел серость и убогость «совка». Бюрократизм он тоже ненавидел. Ненавидел, что «никто не улыбается». В общем - ненавидел. Когда развалился Союз, Кикабидзе накрыл шикарный стол и пировал, праздновал с друзьями…

Очевидно, его сердце сжималось от ненависти, когда режиссер Георгий Данелия пригласил его сниматься в «совковом» фильме «Мимино».

Наверное, он чуть не умер от ненависти, когда за этот фильм его наградили Государственной премией СССР (1978). Хотел было отказаться от денег, вышвырнуть их на помойку, швырнуть в лицо чиновникам. Но испугался КГБ.

Другой приступ ненависти случился, когда Вахтангу присвоили звание Народного артиста Грузинской ССР (1980). И опять – чуть не умер. Как же он тогда ненавидел этот оплот тоталитаризма и кровавой диктатуры! Но принял и это почетное звание – чтобы продолжать ненавидеть.

И еще много раз он ненавидел свою страну – когда он выступал на радио и телевидении. Даже тогда, когда фирма "Мелодия" на ненавистные государственные деньги выпускала пластинки с его песнями. И тогда, когда вся страна пела его песни, а он участвовал (на ненавистные деньги страны) в зарубежных гастролях и становился лауреатом и победителем многих песенных конкурсов.

Но каждый раз возвращался с гастролей в Союз, к этой «хре**вой жизни этой огромной страны…» – сладко жрать, мягко спать, писать сценарии к кинофильмам, выступать на концертах, пользоваться народной любовью и… ненавидеть.



Я всегда буду любить образ Валико Мизандари - летчика по прозвищу «Мимино».

Что касается настоящего Кикабидзе… Бог ему судья. Конечно, если в небесной канцелярии не побрезгуют личным делом с пометкой "Дерьмо - 100%".

Но, знаете… предатель и перебежчик Резун (Суворов) на фоне таких вот «ненавистников» выглядит куда как благороднее.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...