Новости

Если бы у Украины были …, она бы легко смогла разгромить Россию

Эту фразу чем дальше, тем чаще мы будем слышать из уст украинских политиков, военных, экономистов. Сегодня она была произнесена военным, капитаном первого ранга ВМС Украины, заявившем, что если бы у Украины было пять подводных лодок, то она легко бы разгромила флот ЧФ РФ.

"Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хотя бы пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот в труху на выходе с базы".

(капитан 1-го ранга ВМС Украины Евгений Лупаков)

А если бы было еще пять крейсеров, сорок эсминцев и сто фрегатов, а еще 2000 боевых самолетов новейшей конструкции и самое главное еще два миллиона солдат, готовых умирать за Порошенко и его режим то Украина бы легко дошла бы не только до Ростова. Но и до Урала. Ну или может не дошла, но повоевала бы.  Смешно слушать из уст капитаа такие слова, после того, как украинские офицеры и экипажи переходили на службу ВМС России в 2014 году. Я могу сказать, что было бы, если бы у Украины в 2014 году было пять лодок. Сегодня у ЧФ РФ было бы на пять подводных лодок больше. Другой вопрос, насколько они были бы при этом боеспособны, но факт именно в этом.

Вообще-то одна лодка у Украины есть и Киев никак не может ее забрать вот уже как три года. Россия с удовольствием соглашалась передать Киеву ее единственную ПЛ «Запорожье», но тот все молчит, прекрасно понимая, что данный корабль как боевая единица, не существует.

А если бы таких «запорьжьев» было бы пять, то Москва и их бы отдала с удовольствием, потому, что ПЛ для Украины, это разорение военного бюджета страны. Странно, что капитан первого ранга Евгений Лупаков этого не знает.

В общем ждем, когда украинские адмиралы, которых у Киева больше десятка получат в командование хотя бы по катеру (про капитанов 1-го ранга я молчу вообще). А то смешно слушать рассказы бравых капитанов и адмиралов, которые бы разгромили флот противника, у которых боевой флот состоит из фактически одной единицы (фрегат «Гетман Сагайдачный»), которая недавно была поставлена на ремонт. И сегодня у ВМС Украины на поверку есть только боевые катера, самым грозным из которых является старый советский ракетный катер «Прилуки» проекта 206МР 1980-го года выпуска, которому, кстати, Киев никак не может найти главный калибр морально устаревшие ракеты П-15 «Термит». Итого главный калибр это 1 76-мм орудие. Все остальное это катера с пулеметами и малокалиберными пушками.

В общем, ситуация как раз такая, что украинским адмиралам и капитанам заняться больше нечем, как мечтать. Мечтать о том. Как они разгромят ЧФ РФ, если у них вырастут «я..а». Точно также как сегодня мечтает о Ростове Александр Турчинов, который говорит тоже, что «если бы ВС РФ не вмешивались, они бы легко задавили Донбасс и главное при этом было бы не проскочить границу и не оказаться в Ростове».

Загрузка...
Загрузка...